首頁 生活新聞 梅雨重返竹科笑開懷 寶二水庫拚滿水位

分享
文章

梅雨重返竹科笑開懷 寶二水庫拚滿水位

中廣新聞
梅雨重返竹科笑開懷 寶二水庫拚滿水位

這波梅雨鋒面可能是今年最後一波,供應竹科用水的寶二水庫,雨量雖不多,仍小有進帳,蓄水率快速站上八成五,距離滿水位只剩最後一步。供應大台中用水的鯉魚潭水庫,蓄水率站上五成二,蓄水狀況十分理想。(彭清仁報導)

水利署即時水情資訊指出,石門水庫蓄水率已達六成,寶二水庫更衝上了八成五,距離滿水位剩下最後一步!苗栗三座水庫,農灌的明德水庫蓄水率已有六成一,進帳緩慢的永和山水庫也達到四成。至於供應大台中和北彰化用水的鯉魚潭水庫,蓄水率更快速增加到五成二,對整個中部地區的供水更為穩定。

據了解,從本月初第一波梅雨至今,山區的地表水相當豐沛,也使得各水庫一直維持穩定的進帳。這波梅雨中南部雨勢驚人,不少地區還出現坍方和淹水災情。但苗栗以北地區這波梅雨則是雨量緩和,不過桃竹苗水庫都還小有進帳。尤其護國群山的竹科,經歷四月和五月買水的艱苦期,看到寶二水庫蓄水率衝上八成五,半導體業者也笑著說「水情最黑暗的時刻已過」!

由於今年半導體業景氣仍看旺,各廠產能利用率都是滿載,水情穩定讓竹科業者笑開懷,但也有業者還是擔心疫情和電力,恐成為竹科護國群山產能最大的變數。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烟花來勢洶洶!憂水庫滿了水利署「加強防汛」 快新聞/寶山、寶二水庫蓄水破9成 新竹解除用水管制 大新竹地區水情恢復正常 寶山及寶二水庫蓄水率均達9成以上 梅雨重返竹科笑開懷 寶二水庫拚滿水位 寶山兩水庫蓄水率達七成新竹水情轉黃燈 竹縣府公告最新節水措施 本周再來梅雨 水情燈號可轉綠燈 1張圖看蓄水量!這水庫成功「解渴」了 竹科笑了 寶二水庫蓄水率站上7成3 雨下對地方了!石門、寶二水庫大進補 石門、寶二水庫大進帳 水情燈號可望調整 寶二水庫蓄水率達65%!有望解除限水 梅雨鋒面助寶山2水庫水量進帳 新竹縣公告4大項調降節水力道 竹科笑一半了 寶二水庫蓄水率達六成五 大雨急灌 永和山水庫永安橋又沉眠湖底 竹苗水庫水位急漲 寶二水庫蓄水破三成 梅雨挹注!苗栗.台中及北彰化解除供5停2 首波梅雨鋒面帶來大雨 鯉魚潭水庫進帳最多 大雨一場不夠解渴 鯉魚潭最慘水位僅1% 石門創建壩來第二低水位 翡翠蓄水量跌破70% 竹苗水庫又回5趴俱樂部 鋒面雨神請眷顧
大家都在看
東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得...

首頁 生活新聞 梅雨重返竹科笑開懷 寶二水庫拚滿水位