首頁 生活新聞 唐鳳18分鐘火速回覆!「殘劑疫苗地圖」 指揮中心進度曝光

分享
文章

唐鳳18分鐘火速回覆!「殘劑疫苗地圖」 指揮中心進度曝光

民視新聞
唐鳳18分鐘火速回覆!「殘劑疫苗地圖」 指揮中心進度曝光

「全台疫苗出現緩打」,醫師徐嘉賢24日在臉書分享,建議能比照韓國殘劑疫苗地圖。(合成圖/取自白袍旅人-兒科楊為傑醫師臉書、民視新聞資料照)

全台疫苗出現「緩打潮」,為了避免疫苗浪費,醫師徐嘉賢24日在臉書分享,建議能比照韓國「殘劑疫苗地圖」,開放30歲以上民眾預約,若有疫苗名額釋出能立即候補施打。行政院政務委員唐鳳在收到徐嘉賢的信件後18分鐘火速回覆,「收到,感謝建議。以我所知,這2天指揮中心已經在評估此提議了。」

小兒科醫師楊為傑日前在臉書分享,韓國「殘餘疫苗地圖」三大優點,包括優先保障長輩、避免疫苗的浪費,同時讓有意願的青壯年搶到疫苗,希望唐鳳政委能出手解套,讓國人也能使用。

貼文發出後引起熱烈迴響,醫師徐嘉賢也在臉書大力推薦寫道,疫苗的副作用使長輩施打疫苗意願降低,造成疫苗浪費,這現象絕對不利於「群體免疫」。他認為禮讓長輩和身體有狀況的族群優先施打,本來就是應該的,只是希望能夠不要枉費日本、美國和立陶宛捐贈的疫苗,年輕族群在外工作,接觸時間長、風險很高,希望可以透過網路平台,克服時間和距離的問題,發揮疫苗最大的普及率。

徐嘉賢後來也透過email聯繫上唐鳳,轉達民眾心聲,請求推動「殘餘疫苗能夠開放」。結果晚間10時26分寄出訊息,10時44分就收到唐鳳30字回覆,內容為「收到,感謝建議。以我所知,這2天指揮中心已經在評估此提議了。」

陳宗彥今日說明,若是每日疫苗最後一瓶仍有殘劑,請接種單位公告疫苗接種作業及開放候補名單的登記。

關於候補名單建議,陳宗彥表示可先針對尚未開放的類別接種對象,再來是不限其他接種對象,但符合接種的年齡(18歲以上)者。

徐嘉賢透過email聯繫上唐鳳,請求協助推動「殘餘疫苗能夠開放」。(圖/取自黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師)

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾信超博士新任敏實科大校長 秦榮華董事長期勉新團隊翻轉技職教育 通知殘劑候補被誤認是詐騙!診所1句神回應點醒 殘劑被酸是用剩、拼裝的「永春疫苗」 醫師無奈:取錯名字,衰一輩子! 影/愛台韓媽打完疫苗胃口大開!狂喝這雞湯療癒身心 最詭異副作用?醫爆有患者打完疫苗後成大食怪 網刷一排:跟懷孕87%像 快新聞/唐鳳18分鐘火速回覆!「殘劑疫苗地圖」 指揮中心進度曝光 唐鳳18分鐘火速回覆!「殘劑疫苗地圖」 指揮中心進度曝光 不要浪費!開發疫苗殘劑地圖讓青壯年打? 唐鳳回應曝光 疫苗殘劑開放預約有譜? 陳時中:6/25宣布 愛的延續公益協會捐80台冷水扇 北門高中創校75週年校慶 表揚16位傑出校友金池廣場揭牌 竹東高中建校75周年校慶 縣長楊文科祝賀並頒獎傑出校友 國父紀念館人生智慧講座 後疫情世代打造自己競爭力 雄頌管弦樂團 全球行善日舉行「回娘家」音樂會 讚譽有佳 快新聞/警政署高層異動! 方仰寧接任台南市警局長 最美營養師高敏敏 派對公開二寶性別 全場驚呼 桃園基層高喊「拒萊豬、要健康」 要求蔡政府停止萊豬進口 中市拓樸藝術學會大墩文化中心辦「反璞歸真」會員聯展  展品琳琅滿目相當精彩 新北醫療公益獎 侯友宜頒獎表揚肯定守護市民健康 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星
大家都在看
快新聞/紓困4.0將有300萬人... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「...

首頁 生活新聞 唐鳳18分鐘火速回覆!「殘劑疫苗地圖」 指揮中心進度曝光