首頁 政治新聞 南投花蓮欲自購疫苗 江啟臣:人命關天 政府聽到了嗎

分享
文章

南投花蓮欲自購疫苗 江啟臣:人命關天 政府聽到了嗎


南投縣和花蓮縣政府委託藥廠自行採購BNT疫苗,國民黨主席江啟臣今天(25日)表示,採購疫苗是政府的責任,現在卻變成地方政府、民間企業和團體跳出來幫忙。江啟臣批評,政府應該快點補救疫苗不足的問題,現在卻企圖轉移焦點,「人命關天聽到了嗎」。

南投縣和花蓮縣政府向疫情指揮中心遞件,想要委託向外採購500萬劑BNT疫苗。不過,指揮中心回應,COVID-19疫苗採購跟一般例行性流感疫苗採購不同,各大藥廠都強調要與國家洽談。

對此,國民黨主席江啟臣25日受訪時表示,國內疫苗短缺,地方政府心急如焚,本來應該是政府的責任,現在卻變成地方和民間跳出來;希望政府能盡速促成。江啟臣表示,如果政府認為BNT疫苗涉及中國代理權因素,那可以快點加購莫德納疫苗,而不是找理由、轉移焦點。

江啟臣說:『(原音)所以你應該爭取這段時間,趕快去加購我們既有能夠買到疫苗的管道,去加購、採購,這是最簡單的,怎麼連這種事都不做?如果連這種事情都不做,只代表一件事情你不想做,然後你對這些民間力量的採購只是轉移焦點,只是甩鍋,然後只是想凸顯兩岸問題。』

媒體追問,藍營縣市是否可能聯合向外採購疫苗。江啟臣回答,藍營執政縣市本來就相互合作,但各縣市情況不一,且重點應該還是採購疫苗是政府的責任,呼籲政府不要把防疫當政治。

另外,對於外交部長吳釗燮接受美國媒體專訪時表示,台灣要為兩岸可能爆發的軍事衝突做好準備。江啟臣指出,國軍戰備「勿恃敵之不來,恃吾有以待之 」,但身為國家領導人應該避免讓民眾捲入不必要的衝突,可以用政治智慧解決的就不要大動干戈。他說,國民黨強調兩岸問題應該和平解決,呼籲兩岸問題用對話代替對戰。

國產疫苗緊急授權(EUA)審查即將進行,針對衛福部EUA審查委員名單引發爭議,江啟臣也在臉書表示,衛福部刻意更換EUA審查委員,若政府膽敢粗暴通過EUA,國民黨必將採取法律行動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
酈英傑:疫苗抵台景象畢生難忘 台美是有難時互助的真朋友
指揮中心:疫苗殘劑即日起供18歲以上民眾預約候補施打
癌友僅列第九類 癌團與醫師籲治療中癌症病人優先接種疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍黨魁之戰! 地方派系倒戈挺朱 江連任現危機 批陳時中是「高端劊子手」 郝龍斌聲請停止執行EUA 郝龍斌批:高端劊子手 陳時中:別阻止想打的人接種 朱立倫參選黨魁請益之旅 故鄉桃園出發固樁 快新聞/今新增20例本土無死亡 新北14例最多、台北5例、桃園1例 同唱「聽海」為他跳船?朱立倫選國黨主席 顏寬恒辭黨職 傳9月將推「五倍券」?民進黨團要求政院說明規劃 東奧/中國網友出征蔡依林 新加坡網友一面倒相挺:向世界證明台灣是獨立國家 支持度超越民進黨 江啟臣:領導力是在黨最艱困時願意承擔 LIVE/8/9後維持二級疫情警戒? 陳時中14:00說明最新疫情 國民黨預定10/30召開全代會 新舊任黨主席交接 快新聞/顏寬恒辭黨職跳船? 陳柏惟酸:跟朱立倫唱聽海又跟江啟臣跳恰恰 快新聞/英航母搭載美機進南海 王毅怒指「南海和平穩定的最大攪局者」 快新聞/朱立倫喊:桃園一定要贏回來! 2024推最強候選人「不包括自己」 選黨魁起手式!朱立倫回桃園爭鄉親力挺 國家人權會調查SARS舊案 藍委批轉移焦點、權充側翼攻擊政敵 參選黨魁 朱立倫:台北、桃園要贏回來,2024最強人選不包括我 快新聞/辭國民黨副秘書長「跳船」支持朱立倫? 顏寬恒回應了 參選黨魁 朱立倫:台北、桃園要贏回來,2022年最強人選不包括我 顏寬恒歸還黨職 回台中罷免陳柏惟?
大家都在看
東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 政治新聞 南投花蓮欲自購疫苗 江啟臣:人命關天 政府聽到了嗎