首頁 玩車情報 與眾不同 All-new Kia Sportage

分享
文章

與眾不同 All-new Kia Sportage

Goo2手車訊
與眾不同 All-new Kia Sportage
今年6月8日時Kia預先釋出了第五代大改款的Sportage車圖,雖然詳細規格數據尚未公布,但全新世代的Sportage以新家族設計語彙打造獨有的外型與嶄新的車室布局已引起市場上的熱烈關注。

● 大改款中型SUV
● 新家族設計語彙
● 曲面螢幕含儀錶與中控螢幕
● 國外上市時間:2021 Q3
● 國外預估售價:2,5000英鎊

第四代Sportage乃是於2015年推出,銷售至今已來到產品週期的尾端,當時其時尚動感的外型獲得紅點設計大賞的肯定,並為消費者提供獨樹一格、跳脫傳統休旅造型的優質選項。第四代Sportage造型的成功,也令外界好奇第五代的Sportage該如何突破既有的框架,而全新Sportage的外型設計則再次抓住眾人的目光。全新Sportage是繼Kia EV6電動車之後,第二款車型使用家族新設計語彙Opposites United(對立與合一),運用具衝突感卻又和諧的設計元素來雕塑車型輪廓。從車頭看去,全新Sportage最顯眼的特色便是迴旋鏢造型LED日行燈,點狀頭燈則設置於左右兩端。另一個特色乃是使用了品牌新式logo,而下方的虎鼻水箱護罩則放大並採用如蜘蛛網狀的黑色格柵。此前衛造型再次顛覆了Sportage的既有形象,給人強烈難忘的印象,也能隱約看到EV6的特徵。


車身腰線拉高,使車窗在比例上變得細長,讓外型更具運動感。


車尾採斜背造型,下方黑高光面料縮減尾門視覺面積,營造緊湊輕盈感。

精心刻劃動感外型

從車側可以看到全新Sportage的車身腰線刻意提高,使車窗在比例上變得細長流線,藉此讓外型更具運動感。黑色車頂、黑色行李架與車窗相呼應,而視覺焦點則被D柱銀色飾板所吸引。為了避免造成車門面積過大形成笨重感,黑色側裙向上延伸將車門巧妙的縮短。車尾採fastback斜背造型,下方同樣運用黑高光塑料縮減尾門的視覺面積,營造短尾輕盈感,下方並以銀色飾板勾勒,而排氣尾管則沒有外露。燻黑式尾燈的光條辨識度極高,在後擋上方則設有富運動感的尾翼。全新Sportage同樣具有X-Line車型,差異則是在於前保桿、D柱飾板、側裙、輪框與行李架的造型不同。


X-Line車型的外型差異在於行李架、輪框和側裙的造型不同。


X-Line車型的前保桿為方形霧黑防刮材質。

高質感操作介面

進入車室,視覺焦點先集中在長條形的曲面螢幕,整合了數位儀錶與多媒體觸控螢幕,給人新世代大進化的雀躍感。全新Sportage運用大面積厚實的鍍鉻材質於空調出風口與車門把手,塑造高質感氛圍。中控台的布局與EV6一致,中控螢幕下方是空調設定,亦使用相同的換檔旋鈕。而雙前座運動化座椅兼具人體工學設計,並具有通風加熱之功能。三幅式真皮方向盤上設有多種功能按鍵,右邊可設定主動跟車等選項,左邊則操控車輛選單與通話,而方向盤後方亦設有換擋撥片。目前只等Kia公布規格數據,讓人一睹全新Sportage的技術精髓。


曲面螢幕整合了儀錶與多媒體螢幕,而鍍鉻的空調出風口與車門把手則營造高級質感。
換檔旋鈕的右側是座椅通風加熱設定,而下方則是行駛模式、陡坡緩降等按鍵。


多媒體觸控螢幕內建導航、手機鏡像投射、車輛設定等豐富功能。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全新引進限量末代 Kia Sportage KIA安全加乘送超有感 搭載Level 2自動駕駛 正2020年式全新到港 柴能跑旅KIA Sportage登場 與眾不同 All-new Kia Sportage 韓風黑馬Kia Sportage GT Line AWD 渦輪SUV再加一 Kia Sportage 新 心悸動 Kia 2016年計劃 Wagon、SUV、CUV全都打Ford Focus Wagon今年國產上市 ? Kia綠能進化多款Hybrid新車 盡顯日內瓦車展 設計有型有款 KIA品質更勝歐、日大廠 2016國際新車暨汽機車改裝零配件展 Audi Peugeot KIA Subaru 近30知名汽車品牌酷勁演出 6款SUV挑戰霸主:市場大餅人人想 跟上主流腳步 Kia Stinger 3.3 GT AWD 前衛紳士 4代目Kia Optima無預警現身 原廠總代理規格的年中車壇盛宴
大家都在看
快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中...

首頁 玩車情報 與眾不同 All-new Kia Sportage