首頁 娛樂新聞 新興雙人組合「恐龍的皮」戴上頭套拍MV大噴汗、發臭 吸引小孩圍觀

分享
文章

新興雙人組合「恐龍的皮」戴上頭套拍MV大噴汗、發臭 吸引小孩圍觀

LIFE生活網小編
新興雙人組合「恐龍的皮」戴上頭套拍MV大噴汗、發臭 吸引小孩圍觀

由好多音樂推出新興雙人組合「恐龍的皮」,近期在獨立音樂圈興起熱議,2位團員以「恐龍」為主角背景出發,自稱誕生於遠古時代尚未滅絕的恐龍:首位主唱是暴龍,負責寫歌、編曲、彈吉他、吼叫,主要都用英文溝通,喜歡在身上刺有趣的中文字,看起來很壞卻是細膩的暖男,頭上穿的環是為了紀念逝去的恐龍朋友。

另位主唱是三角龍,為團的主要發言人,個性智戲謔、負責跳舞鳴叫、彈鍵盤、拍攝影像。這次推出首張EP 《Millions of Years Apart》曲風多元、成熟,收錄能量全開的獨立搖滾〈Jurassic Ride〉、踩著Lofi節奏的三拍子男女對唱〈Millions of Years Apart〉以及琅琅上口的好評單曲〈All My Friends Are Dead〉,戲謔的歌詞說著恐龍們的故事,也說著所有人的故事。

選擇在疫情警戒期間推出EP,恐龍的皮表示,「疫情的悲傷氛圍讓恐龍們回想起過去滅絕的慘痛回憶,利用這張EP歌曲來悼念逝去的朋友、回憶過往快樂時光以及歌頌橫跨億萬年的愛情,希望人類聽了也能夠感同身受」。他們首次現蹤跡是在2018年台大的地下道,當時無預警的快閃演出,超過百名粉絲圍觀擠爆了現場,也奠定他們之後繼續做音樂的基石,團員形容「那是時空裂縫打開的那一年,只覺得怎麼這麼多人擠在地下道嚇一大跳。沉寂的三年大部分好像都在時空裂縫裡,再次來到現代就突然開始演出跟做EP了」。

同名歌曲〈Millions of Years Apart〉特別邀請來自甜約翰、I Mean Us的女神主唱MANDARK合唱,與男主唱暴龍交織出豐富的和聲,搭配三角龍精彩的鋼琴獨奏與鳴叫,唱出恐龍穿越百萬年的淒美愛情故事。Crispy脆樂團主唱Skippy擔任製作人, 給予新人表現稱讚,「恐龍的皮音樂看似戲謔,但其實是在樂器表現、編曲想法與演唱上都很有自己的風格。融合Dream Pop、Indie-Pop、Indie Rock、Lofi等等的元素,三首歌朗朗上口又音樂性豐富。為一張橫跨各種不同膚色、性別、甚至物種的作品,充滿單純想像力、好像重回剛開始做音樂的感動,期待恐龍的皮之後的表現!」

貫徹恐龍主題,兩人在拍攝封面、mv都得戴上頭套,時常引來路人側目,他們笑說:「非常引人注目,常常有路人錄影、拍照、大喊「恐龍耶!」小朋友看到蠻喜歡的!」而演出時戴著頭套則是一大考驗,他們打趣說:「表演時候會很喘,因為現代跟中生代比起來空氣太稀薄了,視力也不大好,常常什麼都看不到,但演出超爽。」由於頭套會流汗發臭,同事為此多買了許多恐龍頭套備用替代,算是另類的治裝費用。

EP目前已在各大數位音樂平台上線,更在街聲衝進排行榜佳績,2人期望藉由音樂告訴世界關於恐龍的悲傷故事,藉以呼喚藏匿在世界各地偽裝成人的恐龍朋友們,希望能從創作中聽到呼喚並與他們相聚,也持續以無厘頭演出方式繼續帶給樂迷歡樂。

新聞提供:好多音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尚未滅絕!恐龍的皮推首張EP 吸引路人圍觀添購頭套治裝 新興雙人組合「恐龍的皮」戴上頭套拍MV大噴汗、發臭 吸引小孩圍觀 史無前例!Crispy脆樂團前進國立臺灣博物館古生物館開唱兩晚,被恐龍化石包圍! 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 林明禎吊鋼絲、「跳」一整晚!為電影吃足苦頭扮殭屍,與金像獎最佳新演員蔡瀚億大談人鬼戀 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 Jennifer曾患「錄音室幽閉恐懼症」失音準首次與師父趙傳進錄音室竟復發 趙傳發揮「慈父」性格引領徒弟磨唱功 「聰明的選擇」竟讓Jennifer飆出24度優美海豚音!! 大恐龍激瘦25公斤蛻變正妹薇薇重回「人生勝利組」
大家都在看
《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 娛樂新聞 新興雙人組合「恐龍的皮」戴上頭套拍MV大噴汗、發臭 吸引小孩圍觀