首頁 政治新聞 高雄人為何滿意陳其邁?他曝「打疫苗實況」

分享
文章

高雄人為何滿意陳其邁?他曝「打疫苗實況」

民視新聞
高雄人為何滿意陳其邁?他曝「打疫苗實況」

政治中心/林孟蓉報導

高雄市鳳山區1間大樓爆出群聚案,目前已有5人確診,高雄市長陳其邁因此下令,連夜清空大樓,全棟187名住戶緊急安排PCR採檢,並全部住進防疫旅館隔離,不過強硬作風也引來部分網友批評。對此,身為高雄人的知名作家苦苓就替陳其邁平反,表示大家都只看到陳其邁的強勢,卻沒有看到他的溫柔。


陳其邁防疫作風強勢?苦苓曝「打疫苗實況」:大家沒看見他溫柔苦苓稱讚陳其邁的防疫作風其實很溫柔。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

苦苓錄製節目《新聞挖挖哇》,被主持人鄭弘儀問到「你是高雄人,有人說陳其邁防疫很強勢,真的嗎?」,苦苓立刻表示,大家只看到陳其邁的強勢,卻沒看到他的溫柔,他也點出陳其邁用鐵血政策來保護市民,讓高雄人很滿意,而且在打疫苗的措施上處處為市民著想,讓他表示在高雄打疫苗相當幸福。

陳其邁防疫作風強勢?苦苓曝「打疫苗實況」:大家沒看見他溫柔高雄市長陳其邁曾親自視察疫苗施打情況。(資料照/翻攝自陳其邁臉書)

苦苓進一步分享帶著高齡82歲的岳母去打疫苗的經驗,他表示將岳母載到指定場所後,一下車就有警察、志工在引導,接著岳母就被帶進冷氣房坐著等待,沒多久醫師就來詢問狀況,接著就有人過來打針「全部到結束15分鐘,15分鐘坐在冷氣房裡,動都不動就全部結束了」。此外,苦苓也稱讚高雄市府設想很周到,接種疫苗的場所附近紅線、黃線全部開放停車,相當便民。就算沒車可以搭,只要跟里長登記,還會安排免費的計程車接送,種種防疫措施都讓苦苓表示「在高雄打疫苗是這種打法,你說大家會不會很滿意?」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台電鳳山區處號召員工美濃湖淨湖拔蘿蔔 台美情誼雄實在 多元合作大步邁 1101204大旗美公投宣講逾3千人 邱議瑩疾呼票投4個不同意 第69屆投縣運動會開幕典禮 第69屆全縣運動會開幕典禮 台美情誼雄實在 多元合作大步邁 台美情誼雄實在 多元合作大步邁 第19屆「金暉獎」頒獎 陳其邁肯定志工施比受有福 陳其邁:疫情加快重組速度 產業跟上國際腳步 金暉獎頒獎志工團隊接受表揚 高雄產業逐步往前跟上國際腳步 第19屆「金暉獎」頒獎 陳其邁肯定志工施比受有福 第19屆「金暉獎」頒獎 陳其邁肯定志工施比受有福 議員盼高雄成為IC設計之都 陳其邁:努力擴大生態系 1-9月交通死亡事故較去年減少24人 高雄減幅六都第二 高市府籲市民持續配合做好防疫措施 春節檢疫陳其邁鼓勵市民於防疫旅館住滿14天 降低傳染風險 高雄1-9月30日死亡事故較去年減少24人 減幅六都第二! 交安不能等高市動起來!高雄1-9月30日死亡事故較去年減少24人 減幅六都第二! 高市社會住宅入住資格將放寬 照顧年輕朋友居住需求
大家都在看
高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威...

首頁 政治新聞 高雄人為何滿意陳其邁?他曝「打疫苗實況」