首頁 勵志感人 關懷拾荒長者生計 協會攜手藝人拍公益影片

分享
文章

關懷拾荒長者生計 協會攜手藝人拍公益影片

威傳媒
關懷拾荒長者生計 協會攜手藝人拍公益影片

(台北訊)台灣許多長輩因為社會福利政策的限制,無法申請補助,只能靠拾荒維生,但近年收入銳減,拾荒 8 小時常常連 100 元都賺不到,更何況現在疫情影響許多店家無法開業,更別說有多餘的回收品可以提供了。

協會擺放愛心回收站減輕拾荒長輩辛苦(圖/老人福利關懷協會提供)

此次協會特別邀請影帝喜翔、莊凱勛、安心亞、陳璽安,四位藝人擔任愛心大使為拍攝公益影片「剪刀の愛德華」,內容講述百歲的拾荒老人林爺爺,因為沒有家人陪伴,年老後從髮型師變成拾荒長者的故事。

喜翔出演《剪刀の愛德華》。(圖/老人福利關懷協會提供)

當天從早拍攝到晚,早上拍攝社工安心亞與志工陳璽安在協會準備給長輩的物資與運送的場景,過程中不斷搬運沉重的物資、拉著推車,猶如上健身房重訓,拍攝當天天氣正好出大太陽,但為了呈現最真實的樣貌,他們不曾喊辛苦。

陳璽安、安心亞、喜翔公益演出。(圖/老人福利關懷協會提供)

場景拉到萬華的小理髮廳希望能重現林爺爺年代所用的理髮店場景,莊凱勛與喜翔飾演的角色分別為林爺爺的年輕與老年時期,凱勛還特別學如何拿理髮的剪刀,頗有架勢,原來他媽媽以前也是一位理髮師。喜翔哥則揣摩林爺爺的生前不多話,生性客氣的個性,演出時唯妙唯肖。

莊凱勛對家庭美髮不陌生,媽媽就是專業美髮師。(圖/老人福利關懷協會提供)

百歲的林爺爺,從年輕就來到台灣,靠著理髮維生,協會自107年開始照顧林爺爺,每月關懷訪視與送生活物資,可惜樂觀的林爺爺在109年離開了人世,我們冀望藉由這部微電影紀念天上的爺爺,盼各界能夠關懷拾荒老人及年長者。

莊凱勛、喜翔、安心亞、陳璽安熱心公益。(圖/老人福利關懷協會提供)

目前,協會固定服務大台北地區約 250 位清寒長輩,為了穩定提供長輩生活支持,協會將於 5/26 正式發起「清寒長者扶助計畫」,邀請大家一起捐款關注,看見被社會遺忘的角落,把幫助帶給需要的阿公阿嬤。

微電影:https://www.youtube.com/watch?v=-wM6RRE8eeg

協會官網:http://ewca.org.tw/

清寒長者扶助計畫:https://reurl.cc/lRoKZd

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴愛玲、林凡邀您一起助清寒「拾荒」長輩不「食荒」 戰亂闊別半世紀 百歲人瑞穿婚紗走紅毯 不老婚紗圍爐餐會 百歲人瑞完成世紀婚禮 弘道公益園遊會9/30登場 老爺車、重機、胖卡餐車百攤位參與助老 84歲阿公重獲新「聲」 弘道陪伴走出家門逛大賣場 弘揚青少年孝勇仁慧精神  「大台中少年英雄獎」頒獎 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 重陽節前夕 黃敏惠親訪百歲人瑞贈禮金禮品 一整年滿滿的愛心都在這裡了,翻轉小聚志工金賞我們明年再聚 台東仁愛之家互愛樓正式營運 緊安床位啟用 嘉大樵夫志工獲服務利他獎 獎金全數回饋草山社區 關懷拾荒長者生計 協會攜手藝人拍公益影片 疫情下被遺忘在社會角落的阿公阿嬤協會攜手影帝拍公益影片 關懷被遺忘阿公阿嬤 老福協會攜手影帝拍公益片 看見被社會遺忘的角落!微電影聚焦拾荒長者生命故事 演藝圈老中青三代登台獻唱 用歌聲傳遞愛的力量 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 讓獨老暖胃也暖心 老五老基金會全省發送年菜 書市面臨寒冬!關於獨立書店的閱讀力量:他們不只是書店,更是地方人文與社會議題的發聲站... 大里仁愛基金會攜手華山 認購年菜助弱勢長者過好年
大家都在看
祖孫相依泡麵果腹 志工物資馳援... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 漢生萃暢胃顆粒出包 回收7萬多盒... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打...

首頁 勵志感人 關懷拾荒長者生計 協會攜手藝人拍公益影片