首頁 健康醫療 【澤林毛髮診所】抗新冠肺炎天天勤洗髮,反而頭皮癢又掉髮?頭皮養護這樣做!

分享
文章

【澤林毛髮診所】抗新冠肺炎天天勤洗髮,反而頭皮癢又掉髮?頭皮養護這樣做!

醫新知
【澤林毛髮診所】抗新冠肺炎天天勤洗髮,反而頭皮癢又掉髮?頭皮養護這樣做!

面對新冠肺炎病毒來勢洶洶,許多民眾都擔心被傳染,門診就有髮友只要一出門回家馬上洗澡洗頭,深怕頭髮沾染病毒,但有不少人因為清潔過度,反而造成頭皮癢以及掉髮增加。究竟洗髮頻率怎樣才正確?洗頭次數跟掉髮有關嗎?洗髮精該怎麼選?又該如何保養頭皮避免落髮?澤林毛髮診所院長謝宗廷醫師分析,洗髮頻率其實跟掉髮沒有太大關係,頭皮癢原因有很多,除了最常見的脂漏性皮膚炎、如果過度清潔也會造成頭皮乾癢,需進一步門診評估。

 

皮膚科醫師破解洗髮兩大迷思!

迷思一:天天洗頭跟掉髮有關嗎?

謝宗廷醫師分析,正常洗頭頻率一天洗一次兩天洗一次都可以,如果是頭皮容易出油的人,一天洗兩次也沒問題,但如果洗頭次數較頻繁,建議不要使用去油力太強的洗髮精,以免頭皮洗得太乾反而造成傷害。疫情期間,大家習慣常洗髮避免病毒沾染,其實是不會增加落髮量的。

 

迷思二:用錯洗髮精也會造成掉髮?

洗髮精的成分不會傷害毛囊,更不可能造成毛囊萎縮甚至禿頭, 值得注意的是,很多人在夏天出油量較大,可以選擇去油洗淨力較強的洗髮精;但到了秋冬天氣較乾冷,洗髮精就需要適時更換成較保濕,或者是中性髮質適用的,以免將頭皮洗得太乾造成頭皮緊繃,甚至因為髮質乾澀造成梳理時斷髮。

 

頭皮狀況多?「潔淨喚髮」輕鬆養護!

針對很多人困擾的頭皮容易出油、長痘痘,甚至因為頭皮發炎造成掉髮,除了尋求專業皮膚科醫師協助;謝宗廷醫師也建議可以選擇「潔淨喚髮治療」這樣的頭皮保養療程,藉由黃金四步驟養護你的頭皮!

 

▋ 步驟一<甦醒>:藉由高壓氣流可改善淋巴循環,舒緩肩頸僵硬,同時改善頭痛問題。

▋ 步驟二<潔淨>:專利高壓噴射技術可以進行深層清潔,去除毛孔上面堆積的老廢角質還有油脂,達到減少痘痘、毛囊炎,以及脂漏性皮膚炎發生的機會,同時還可以讓外用的養髮液、生髮水達到吸收更完全的效果。

▋ 步驟三<養育>:高壓氣液噴流同時可以將澤林毛髮診所特有的頭皮養護成分,霧化成非常細小的分子,再藉由高壓噴射技術打開頭皮角質細胞之間的間隙,直達皮膚的真皮層,達到保養頭髮跟頭皮的效果。

▋ 步驟四<喚髮>:接著進行育髮雷射,讓萎縮的毛囊長得更粗壯,頭皮健康與頭髮蓬度一起達成!

 

疫情期間,清潔固然重要,適當的頭皮護理也非常重要。建議有脂漏性皮膚炎或頭皮屑問題的患者,不要用力搓洗頭皮、避免用高溫的水洗頭、並可選用含有效成分的洗髮清潔產品。另外,配合診所的「潔淨喚髮治療」,有助於減緩頭皮發炎、預防落髮、讓毛囊更健康。

 

本文分享自澤林毛髮診所

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好用洗髮精護髮素推薦-AGANNA孔雀花香保溼洗髮精、五色鳥精油交響曲護髮素,讓天然有機的洗護產品還給秀髮柔韌健康光澤 洗髮精無助生髮 型男用錯方法險禿光 養髮洗髮精6推薦!改善換季掉髮、頭皮屑,用開架價格拯救髮量~觀光客來台指定要買這款! 「哪種梳子」最傷髮?洗髮精「越洗越油」?「五個髮迷思」秒速報你知!|每日健康Health 想擁有柔順勻亮髮質,護髮的5祕訣,妳一定要知道! 秋冬最夯的是「這款髮色」,讓妳粉得超有個性!還有明顯下睫毛可以這樣畫... 劣質洗髮精、潤髮乳會害你大量掉髮嗎?如何正確挑選~一次搞懂!│凱特文化 頭最好天天洗、常常洗,這觀念究竟對還錯?│凱特文化 擊退3大髮絲困擾 換季頭皮敏感、掉髮?髮型師「頭皮養護」三步驟!改善頭皮屑、出油有感,養出蓬鬆髮根! 染髮後變成「布丁頭」好苦惱?!3個防止頭髮顏色掉落的小技巧,只要花一次錢.... 新書快訊/奇蹟生髮術 正確使用去屑洗髮精 ARGELAN SCALP SHAMPOO、ARGELAN JUICY TREATMENT,松本清Matsukiyo獨家發售超人氣有機洗護髮品 人家是秀髮飄飄,你卻老是滿頭白雪紛飛?別把頭皮乾癬錯當頭皮屑! 油頭細軟髮、機車族必看!5款網友激推改善「扁塌、臭頭味」洗髮精,戴安全帽頭髮依舊蓬鬆、不飄頭皮味! 頭皮屑怎麼辦?12罐洗髮精推薦,專家指出3大原因,控油洗髮精竟是大忌 頭皮養護6細節 挑選洗髮精要注意 小編真心不騙!5款平價無矽靈洗髮精報你知~開架式產品一樣好! 全聯洗髮精推薦Top 10!!網友票選500元以內「預防落髮」榜單,開架「增髮神器」是它 「天然手工皂」讓頭髮重現生機 肌膚反璞歸真
大家都在看
記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結...

首頁 健康醫療 【澤林毛髮診所】抗新冠肺炎天天勤洗髮,反而頭皮癢又掉髮?頭皮養護這樣做!