首頁 手機 & APP 遠距上班軟體工具全在這裡!資策會發現Jitsi Meet最受歡迎

分享
文章

遠距上班軟體工具全在這裡!資策會發現Jitsi Meet最受歡迎

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

5月起因為國內COVID-19疫情升溫,許多中小企業主便開始嘗試異地或遠距上班。資策會超前部署,去年就正式啟用「遠距上班軟體工具網站」,彙整近400款軟體工具資訊,提供給中小企業遠距工作使用,至今年5月疫情嚴峻期間,網站平均流量為平常5倍之多,一週平均使用者破千人次,據網站瀏覽統計,受到使用者歡迎的三款遠距視訊軟體分別為Jitsi Meet、PerfectCam、U會議。

資策會為中小企業進行數位轉型輔導多年,去年3月COVID-19全球疫情爆發之際,在一個月內即籌備了「遠距上班軟體工具網站」,以開源解決方案、自主學習資源、網路免費服務項目(ASP & SaaS)、國產遠距的商用系統為主,匯集遠距上班、OA工具、企業應用、商業服務、先進技術、機房管理等中小企業急需的軟體工具資訊,至今有近4百種軟體工具資訊,總瀏覽量超過6萬次以上。

資策會數位轉型研究所副所長陳立群表示,網站成立初衷,是為補足中小企業主面臨突發的異地或遠距上班需求而預先做準備,使用者可依循網站豐富的軟體數位工具資源,有效提升企業遠距辦公效率,目前在平台上的工具主要有三種類型,分別是使用開源軟體開發的工具、國產商品,以及免費服務在內的線上商品網站。

今年5月全台新冠疫情升溫後,遠距工作、視訊會議成為新常態,網站瀏覽量增加約平常的3至5倍,平均一週就有超過千位使用者查詢。後台統計發現,不需註冊、電腦端不需下載軟體,即可加入視訊會議的免費工具Jitsi Meet深獲中小企業主的關注。

另外還有專為商務人士量身打造的視訊會議軟體PerfectCam,具備精準的AI臉部辨識技術及AR實境彩妝工具,使用者隨時召開視訊會議,都能擁有專業感與好氣色,以及主打快速、易上手、有趣的U會議,也是網站瀏覽中受歡迎的項目。這個網站除了獲得中小企業的支持外,經濟部中小企業處也依網站盤點出線上會議、雲端儲存、出勤打卡、工作管理四大面向的免費工具軟體,並彙製成防疫遠距工具包,供民眾快速掌握遠距資訊。

陳立群製出,透過這一年的觀察,發現國內企業已意識到數位轉型的迫切與重要性。期望中小企業能夠藉疫情盤點企業內部的需求與基礎設施,同時也運用「遠距上班軟體工具網站」上各式的資訊軟體工具來改善體質,利用軟體工具實施數位轉型,成為下一波經濟成長的驅動力。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

企業如何為員工打造最合適的遠距辦公環境?

宅家不再無聊!5款全新遊戲陪伴玩翻這個夏天

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Vocalcom推出Click2Start雲端呼叫中心,助中小企業招攬更多客戶 遠距上班軟體工具全在這裡!資策會發現Jitsi Meet最受歡迎 《創業!新芬蘭》失去諾基亞,其實是一件好事! |數位時代 經濟部中小企業處 數位行銷結合群聚力推在地特色產品 一圖看懂 QNAP QGD-1600P、Seagate IronWolf 110 SSD :搞定中小企業數位轉型的網路交換器+硬碟組合 創業築夢的步驟 中小企業雲端辦公不是夢人資系統整合LINE打卡和Google服務 太誇張!員工盜刷信用卡A走診所收入 和信雲端採用開放原始碼 推出桌面雲產品 3年內揮軍中國 桃市地方型SBIR成果發表 持續協助中小企業與青創產業創新轉型 國際級創業聚落–林口新創園區 打造系列數位創新課程 5G SA n79實驗專網 中華電信新創團隊亮相 「台灣矽谷科技基金」豪擲1億美元 幫助年輕人創業圓夢 從菁業獎贏家挑優質金融機構 中小企業處推動台日商機媒合 催生台日製造業結盟商機 2018中小企業商機創造展示交流會 體驗AIoT智慧科技新魅力 經部舉辦AIoT商機媒合會 鼓勵跨業合作共拓國際市場 【林克威專欄】中小企業數位轉型,從商業流程自動化起步! 智慧商業新時代重塑創新DNA 愛碼市、awoo 阿物列數位行銷組冠軍 點點全球贏得創新體驗桂冠 「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢
大家都在看
台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 手機 & APP 遠距上班軟體工具全在這裡!資策會發現Jitsi Meet最受歡迎