首頁 房市快報 東元少東黃育仁再開記者會 找老臣助陣籲黃茂雄出面闢謠

分享
文章

東元少東黃育仁再開記者會 找老臣助陣籲黃茂雄出面闢謠

▲東元父子經營權之爭越演越烈,東元少東、也是菱光科技董事長黃育仁今(9)日再開記者會,找來東元老臣助陣。(圖/擷取自菱光科技線上記者會,資料照片)

東元父子經營權之爭戰火越燒越大,東元少東、也是菱光科技董事長黃育仁繼昨(8)日開記者會抨擊父親黃茂雄與東元董座邱純枝外,今(9)日再開記者會,找來東元老臣再度質疑黃茂雄與邱純枝的關係。而黃育仁也對父親的聲明一一反駁。至於東元股東會在即,有沒有把握贏得席次,他則說有相當的把握。

東元少東、菱光科技董事長黃育仁昨(8)日召開線上記者會,認為父親東元集團會長黃茂雄做那麼多事,都是為了同一個人,也就是東元董事長邱純枝,質疑兩人關係。此舉讓黃茂雄昨晚發出聲明表示自己教子無方,對黃育仁的行為予以譴責,要他冷靜理智面對公司經營的現實,不要沈溺於個人權位的鑽營。另外,東元董座邱純枝今日則按鈴提出毀謗告訴。

黃育仁今日傍晚再開記者會,還找來曾在東元待了40多年的老臣陳良鑑,陳良鑑指出,他站在資深老員工的立場,對近來的紛擾感到憂心,希望能趕快解決。他說,東元股權紛爭很多說法,呼籲黃會長(黃茂雄)出面闢謠,尤其很多說法已經傳了很多年,連邱董(邱純枝)也沒出面說明。

「公司是不是非一個人不行?」陳良鑑認為這跟東元原本的文化不同,「董事長換兩個了,邱還在高位?」也質疑邱帶領的東元本業沒有繼續執業內牛耳,且他同樣質疑黃茂雄與邱純枝兩人的關係。而前監察院長王建煊日前投書媒體,建議黃茂雄裸退,陳良鑑也有感而發,希望黃茂雄能把棒子交給年輕人。

至於黃茂雄昨晚的聲明說黃育仁對女性不尊重,黃育仁今日反駁說自己擔任董座的公司,許多高階主管都是女性。至於東元有兩性平權嗎?他說一路以來董事會就只有邱董一位女性,直到這屆董事會人選提名才有其他2位女性出現。而他為了阿嬤跟媽媽的權益與心聲站出來,同樣是為幫女性,因此說他不尊重女性,他要嚴正澄清。

至於黃茂雄說黃育仁利用菱光科技董事長圖謀大位,黃育仁也反駁,董事長是個沉重的責任並不是大位,再加上董事長是由董事會通過,並非他一人可以控制。而針對邱純枝今天的提告,黃育仁認為就是迫害、排除異己,對於他提出的改革計畫,因為聽不進去所以乾脆杯葛與迫害。

面對父親黃茂雄說「教子無方」,黃育仁說他不多做評論,讓大家來評斷,「現在不合他的意,就變成『教子無方』」但他說,他從小就被父母教導,「東元不是我們家的」,如果要加入經營權,就要自己努力,他也到國外求學,知道獨立思考的重要性,不是什麼都聽爸爸的。他也說,東元從創辦第一天就是五個家族合夥,就是群體決策,但很不幸近幾年變成專制。

而東元股東會在即,媒體詢問有沒有把握贏得董事會幾席席次?黃育仁說他有相當的把握!董事會四組人馬裡面,自己這一派的應該是最多股權,但他也說,最多股權數能不能轉換成最多席次,還要再看最後結果。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

不滿黃育仁毀謗 東元董座邱純枝3聲明護名譽並追加告訴

黃茂雄出招斷後路?東元少東質疑父公私不分、為一人滅親

假防疫、損股東權益之實?東元公司派改革派持續過招

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東元少東黃育仁再開記者會 找老臣助陣籲黃茂雄出面闢謠 經營權之爭釀家變!黃茂雄:那天兒子來下跪 竟然是求戰 東元董事改選公司派勝 邱純枝:商界詭譎、經營戰戰兢兢 東元之爭! 邱純枝遭控「壞女人」哽咽告黃育仁 【東元親情戰3】創始股東力挺小黃 邱純枝遭批只會「cost down」不符理念 不滿黃育仁毀謗 東元董座邱純枝3聲明護名譽並追加告訴 東元父子開戰! 黃茂雄聯手大股東推出董事人選 快新聞/東元父子之爭!邱純枝被指「壞女人」 黃茂雄道歉了 東元父子之爭 黃育仁控黃茂雄為了「壞女人」滅親 「背後有鰲拜」 東元少東黃育仁指控邱純枝 黃育仁改革派取東元3董事 盼理性溝通、挺邱純枝任董座 黃茂雄出招斷後路?東元少東質疑父公私不分、為一人滅親 批黃育仁捏造不實言論 黃茂雄稱教子無方、要兒懸崖勒馬 東元董事改選公司派大勝 黃茂雄守住經營權 黃茂雄退居東元幕後 專注做餐飲 兒子能否接班是董事會的事 快新聞/遭黃育仁控「為了壞女人滅親」 黃茂雄公開信痛批捏造不實言論 東元父子爭》老爸黃茂雄打錯算盤! 黃育仁保菱光、東友經營權「深具信心」 東元父子廝殺「東友經營權」 最強長孫黃育仁再擊退老爸 東元股東會公司派大勝 安富國際打臉黃育仁 強調持續收購東友股權 影/東元父子對決 董座轟黃育仁背後插刀
大家都在看
小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌...

首頁 房市快報 東元少東黃育仁再開記者會 找老臣助陣籲黃茂雄出面闢謠