首頁 藝文創作 美青少年遠距學習心得

分享
文章

美青少年遠距學習心得

草根影響力新視野 喬依絲編

過去一年多COVID-19大流行期間,美國兒童和青少年也歷經了史無前例的全新學習模式。孩子們盯著螢幕的次數比想像的要多,不論是虛擬課程、自習室、老師一對一時間、社交活動等,主要用於休閒時間的3C設備現在已變成與學校時間共存。經過一年多的虛擬學習,這段經歷對孩子們有著一體兩面的影響。正當美國教育界正準備重新開放校園之際,最近獲得2021年美國海軍年度軍事兒童獎的軍人子女Dasia Bandy以青少年的角度,特別分享如何利用這段遠距學習的經驗來改進教育系統的想法。

  1. 錄音課程幫助孩子反覆學習及記錄重點

學生們喜歡自主性虛擬學習所帶來的靈活性,錄音課程讓學生可以反覆聆聽並且暫停課程好做筆記等,使學生能夠充分消化課程內容。可以真正按照自己的節奏學習對很多學習者來說是很大的幫助。

  1. 學生們需要時間互動聊天

虛擬學習課程通常是一個接著一個,讓孩子幾乎沒有好好休息的機會,Dasia Bandy表示十分懷念過去在學校下課時間與同學的互動或是找老師問問題的時光。青少年需要休息及社交互動,學校應該考慮在日程安排上增加更多的彈性時間。

  1. 小組作業絕對不可少

青少年已經一年多沒有與同學們進行面對面的互動了,小組作業是學生們再次合作和練習溝通技巧的絕佳機會。

JOYG614

  1. 保持師生之間的溝通管道暢通

總體而言,學生們在遠程學習期間與老師的交流比以往任何時候都更加容易,包括電子郵件、視訊對談和社群媒體文字系統都是非常有幫助的管道。若是設立好界限,各種交流模式(包括面對面)都可以更好地幫助學生和家長與老師有效溝通。

  1. 不要再設立全勤獎

線上學習的自主性遠較全勤來得重要,因為孩子們已經證明他們可以在更少的課堂時間裡完成更多的事情,甚至有更好的表現,因此出勤率不應該影響到老師給學生們的成績。

  1. 提供獨立學習時間

有些學生因為參加課後活動,太晚回家而無法完成作業。學校若是多安排些穿插在課堂間的獨立學習時間將可以真正的幫助學生提升自主性。

Reference

6 Things About Remote Learning Teens Actually Loved (and Should Be Here to Stay)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「公立國中小校舍防水隔熱工程」營造舒適教學環境 七堵長興里國畫班師生聯展 6日起於基市府藝廊展出 三芝國中沙雕教學 校園化身為小福隆 創新產業成果豐碩 中原大學展出 新加坡義安理工學院學生赴嘉大動物醫院實習 增加學術及文化交流 青年職場實習計畫分享成果 桃市三讚政策獲好評 嘉市家長協會研習中心揭牌 黃敏惠期許為教育願景共同努力 【投書】師資生實習是否該領薪水? 桃園線上課堂互動共學 打造雲端教室、數位公民及智慧教師 傳愛到海外 明道中學學子赴大馬展開志願服務 孔子學院退場 僑委會掌握華語文教學關鍵契機 普門中學停課不停學 學生學習不中斷 在這裡唸書一定很開心!10間讓你最想要重返學生時代的學校 參與勞部「青年就業讚」職訓 哲學系學生成功轉職工程師 桃療創意教學傳承 提升護理照護品質 開南大學新生校園座談會 家長陪準新鮮人逛校園 視野的推動,國際的交流!靜宜大學財金系引領成為高階專業財金人! 教育部品德教育特色學校評選 南市4所學校獲獎 關懷警專實習生 教育長慰問勉勵 E化數位學習~學習英文SO EASY!
大家都在看
才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「...

首頁 藝文創作 美青少年遠距學習心得