首頁 社會新聞 法稅機關因「利」成癮?退休老師呼籲 官員應戒毒去貪

分享
文章

法稅機關因「利」成癮?退休老師呼籲 官員應戒毒去貪

【記者晨曦/台北報導】
6月26日是聯合國憲章日,也是聯合國禁毒日及支持酷刑受害者國際日。此三者,象徵人類在爭取人權、自由與和平所付出的努力。世界民報及聯合國NGO世界公民總會等單位在這天舉辦線上論壇 https://www.youtube.com/watch?v=hLCPqPugHcs,凝聚各界建言,去除毒品、環境毒素與法稅毒瘤對人民的傷害。退休中學教師黃湘菁,當天除分享學生對毒品的成癮原因外,更指出法與稅對國家制度、百姓的毒害,竟源於查稅獎勵金的「利」癮,值得官員引以為戒。

黃湘菁老師指出,台灣毒品氾濫的問題很嚴重,其成因牽涉疾病、吸毒者的生活困境與支持網絡等層面。解癮戒毒協會調查吸毒者持續使用毒品的原因,前兩名分別是情緒因素(82%)和人際因素(78%),成癮者即使自己內心不想用,當跟朋友聚在一起時卻會因無法抗拒而使用,用毒讓朋友間彼此更有話聊,形成了「愛與歸屬」的感覺,一旦毒品與人際關係產生連結後,要戒除就會更加困難。

根據學生藥物濫用統計資料顯示,109年通報人數最多為高中(職) (49.1%),其次是國中 (30.8%),因為這個階段的青少年對於朋友最為看重,也最容易受到朋友的影響。而身為輔導教師的黃湘菁平日在太極門練功,學習放輕鬆去貼近學生的心,讓他們感受到老師的關心,並用正向思考及團隊合作來加強與學生的人際連結,協助他們解決困境,對她20幾年的輔導工作幫助非常大。

黃湘菁更指出,毒梟因利字當頭,無良用毒害人;而政府的法稅機關,竟也因「利」成癮,製造各種荒誕的冤案、烏龍稅單,來毒害台灣國家民主制度、殘害百姓。身為太極門弟子,經歷侯寬仁檢察官違法搜索、以媒體汙名化太極門養小鬼的事件,雖然刑事已於96年7月經最高法院判決確定無罪、無稅(沒有欠稅),然因刑案衍生而來的假稅案至今25年還未能獲得平反。國稅局更正5個年度的錯誤稅單,卻留下同一事實的81年度假稅案,並聯手行政執行署違法拍賣太極門的修行道場預定地,最後土地被強行收歸國有。她強調,國內外的法稅及人權專家學者多次提到,在太極門事件中,檢察官、國稅局和行政執行署都出現了官僚主義的問題,他們不關心人權,不關心誠實和正義,只關心自己的權力和他們可以收取的獎勵金。

毒品因「上癮」難戒,一般人染「毒」會禍害自己和家庭;但台灣部分的國稅局及行政執行署官員已經染上了領獎金的「利」癮,絕對會毒害國家及所有人民。因此,黃湘菁呼籲,請政府立即平反太極門假案,並廢除沒有法源依據的稅務獎勵金,如此台灣的法稅制度才能去毒,不讓違法官員繼續毒害國家與人民。

圖說:沒有法源依據的稅務獎勵金與獎金,讓法稅機關因「利」成癮,成為毒害台灣法稅體制的毒瘤,退休教師黃湘菁呼籲,政府應廢除這些不法獎金,讓法稅制度去毒。


【更多新聞】

  • 議員林美燕關心台南女性高失業率,低生育率,育兒補助,月經貧窮及興建大型海水淡化廠的議題
  • 照片太性感招來網友露鳥 唐玲出招嚇退陌生男
  • 奉獻警界41載 恭喜不捨王豐榮科長榮退
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    貫通古今中西 台灣風格飲食~叁和院 劉明湘 全新EP《沒時間等你》向全世界發聲:「劉明湘還在唱歌!」 法稅機關因「利」成癮?退休老師呼籲官員應戒毒去貪 法稅機關因「利」成癮?退休老師呼籲 官員應戒毒去貪 要戒毒就要改錯 終止法稅毒瘤的「獎金利癮」禍害國人 劉水:父親的革命江湖(三) 全民對抗法稅毒品 杜絕酷刑整肅 中國人與民主的距離 四維高中董事長黃英吉佛法治校 今晨往生佛國各界悲慟 松繪湘纏 水彩與客家纏花之對話 宜蘭市表揚109年長青暨敬老楷模 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 海外也可以收看!日本最大規模夏日音樂盛典!第一波跨國豪華演出陣容大公開 明道高中職跨域合作 NSS太空殖民計劃連五年獲獎 黃呂錦茹專訪》再輸就要流浪了!「政治素人」帶領北市黨部苦撐待變 【匯流民調】差距拉大?韓國瑜失言又纏共諜案 負面聲量再上升 龍騰太平活動 3千人一同健行 擺脫情緒化面相你可以這樣做
    大家都在看
    走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮...

    首頁 社會新聞 法稅機關因「利」成癮?退休老師呼籲 官員應戒毒去貪