首頁 房市快報 中信攜手鴻海成立新能源車產業基金 目標募集100億元

分享
文章

中信攜手鴻海成立新能源車產業基金 目標募集100億元

▲中信金控與鴻海科技集團宣布雙方今(16)日簽署合作備忘錄,將共同成立新能源車產業基金,募集規模目標為新台幣50至100億元。(圖/鴻海提供)

中信金控與鴻海科技集團宣布雙方今(16)日簽署合作備忘錄,將共同成立新能源車產業基金,募集規模目標為新台幣50至100億元。在全球新能源車市場即將進入爆發性成長之際,該基金將善用兩大集團在科技與金融上的專業優勢,超前佈局投資國內外新能源車相關技術或製造領域的優質公司,並且讓台灣的電子科技及傳統汽車產業加入全球新能源車的領先陣營,進而促進台灣的產業升級與經濟轉型。

全球最大科技服務製造商鴻海科技集團投資長杜墨璽與中國信託金控董事童兆勤本次透過雲端視訊簽署合作備忘錄,雙方正式建立在新能源車基金上的夥伴關係。未來新創公司或資通訊、傳統製造業者若想進入新能源車的產業供應鏈,新成立的基金將能提供產業鏈結、資金資源、與技術升級的服務。

鴻海積極布局EV產業,結合全球近1,800家供應商組成MIH聯盟,成立一個最為開放、共享的發展平台,並陸續與Fisker公司、Stellantis集團、裕隆汽車、吉利汽車、泰國國家石油股份有限公司(PTT)等國際大型車廠合作,鞏固了發展電動汽車最重要的出海口。

鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海過去四十餘年的資通訊產業優勢與全球化佈局發展經驗,結合中信金控在金融市場的專業,雙方共同成立產業基金,將能活絡台灣的新能源車生態系,透過資金以及技術活水加快產業腳步,合力孵化半導體與資通訊之外的另一個護國產業。鴻海希望藉此為企業導入資金與資源,強化台灣車輛產業在國際市場的競爭力,落實永續發展,進一步讓綠色環保的新能源車成為集團的核心成長動能。也相信鴻海能發揮深植產業的影響力,結合中國信託在資本市場的經驗,打造一個多方多贏的產業基金。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

台積電、鴻海永齡重訊 證實簽約購買捐贈BNT疫苗

MIH聯盟會員大會登場 鴻海董座劉揚偉許3個承諾

台積電鴻海買到疫苗 徐旭東自爆也曾表達申請意願

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國信託總部要搬家了!總行營業部19日於南港營業 中國信託攜手經濟部台日產業合作推動辦公室 中信金控捐2千萬 華固建設捐500萬 台灣通訊學會「通傳產業競爭的人才與資本策略」 5G電信拚轉型 徵兵用糧比謀略 打造境外金融中心亮點 台灣人壽成立北區「OIU尊榮服務中心」 挺兄弟象又有租金收益!台灣人壽砸近15億元投資臺中洲際棒球場 美中兩大國政策加持 綠能產業去年來漲幅最高達81% 能源革命!台灣能源轉型行不行? 中信金首度入選道瓊永續指數(DJSI)新興市場指數成分股 台股盤後─面板雙虎重傷風 電金軟腳 多頭回防9600! 車輪戰衝過9400!外資買超53億元 台指空軍悄悄反撲? 中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大 HR Asia宣布台灣最佳企業僱主 支付養肥了這「螞蟻」!「除了共產黨,它已無競爭對手!」為何國泰金、中信金、潤泰都投資它? 野村拓展台灣市場 收購安泰證券投信股份 4G+電動車雙利多!長園科、F-立凱盤中上演急拉漲停秀 倉佑總座:中國營收成長4-5成 今年集團營運季季旺 台股盤後—電、金、傳產發威 大漲近百點 離9500點差15點 台股盤後─蘋概臉綠 金傳沒力!黑K破3線 9100警報響 台股盤後─多頭車輪戰!金融休兵電子衝 9700、月線一次過
大家都在看
女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ...

首頁 房市快報 中信攜手鴻海成立新能源車產業基金 目標募集100億元