首頁 美食特搜 影/客家菜太美味!泰網紅狂讚「痛風也要吃」

分享
文章

影/客家菜太美味!泰網紅狂讚「痛風也要吃」

民視新聞
影/客家菜太美味!泰網紅狂讚「痛風也要吃」

影音中心/劉又瑋報導

台灣有400多萬客家人,他們所烹煮出來的客家菜,成為台灣特色料理之一,強調「油、鹹、香」的菜餚,雖然看起來樸實簡單,嚐起來的滋味卻能讓人印象深刻,過去曾多次評論台灣食物的泰國網紅娘娘,表示在泰國客家人也很多,他記憶中的客家料理是手工丸子和麵食,這次要評論台灣的客家菜,桌上盡是陌生菜色,實際品嚐後卻有道菜讓他不顧身體「痛風也要吃」,網友看完美味試吃,留言表示「今晚就決定吃客家菜了」。

娘娘看到桌上擺滿的菜色,都不是他過去熟悉的客家料理,隱藏不住雀躍心情,直呼「好期待」,試吃第一道菜「五更腸旺」時,鴨血和大腸烹調入味,搭配酸味適中的酸菜,辣度明顯但不會讓人難以忍受,讓他誇讚「這道菜很成功」,底下卻有熟悉料理的網友回應「娘娘誤會大了」,這道菜其實是台灣人自創,因為經常出現在川菜館還被誤認為是川菜,但其實與客家菜關聯不大。

客家菜太美味!泰網紅大讚「痛風也要吃」 網笑:然而這道菜不是吧娘娘試吃第一道料理五更腸旺,大讚這是滿成功的菜色,卻被不少網友笑虧「誤會大了」,這其實是台式川菜。(圖/翻攝「Alizabeth 娘娘」YouTube)

品嚐完重口味料理後,娘娘認為韭菜炒鴨血和酸菜肚片湯的水平,就沒有讓他有太大的驚艷感覺,不過試吃到梅干扣肉時,原本以為這道外觀色澤頗深的料理會十分重鹹,他卻覺得梅干菜的鹹度剛好,超級適合配飯食用,一邊咀嚼梅干菜的他,雙手不斷做出天使翅膀的手勢,顯然陶醉在料理的美味當中,吃下料理名稱簡單的薑絲大腸,娘娘卻受不了白醋的酸味,大叫這道菜是「騙子」,字面上根本感受不出它會這麼酸。

客家菜太美味!泰網紅大讚「痛風也要吃」 網笑:然而這道菜不是吧娘娘十分喜愛梅干扣肉,一邊咀嚼梅干菜一邊比出雙手如同翅膀般飛舞的動作,顯然陶醉在其中。(圖/翻攝「Alizabeth 娘娘」YouTube)

娘娘隨後端起客家燒豆腐,謹慎詢問攝影師「這難道是雞蛋豆腐」,原來有痛風的他不太敢碰這類菜色,未料入口後,他就完全不顧痛風疑慮,覺得好吃的娘娘,直誇這道菜「完全符合他的胃口」,他同樣很喜歡炒粄條料理,卻在吃完客家招牌菜客家小炒後,被其偏硬的口感影響到高亢情緒,整個臉色沉了下來,全部品嚐完娘娘仍念念不忘燒豆腐的美味,網友看完美味試吃,陸續留言「今晚就決定吃客家菜了」、「客家菜就是下飯」、「這些全部身為客家人的我都超愛」、「只要是客家料理我都無法拒絕」。

客家菜太美味!泰網紅大讚「痛風也要吃」 網笑:然而這道菜不是吧客家燒豆腐的美味,讓娘娘大讚「太好吃了」,即使可能加劇他的痛風也要多吃幾口。(圖/翻攝「Alizabeth 娘娘」YouTube)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情延燒 台南藏金閣再生家具採網路拍賣 新竹縣「台三線國民美食」成果展 千份美食免費試吃品嚐 【川粵經典‧春季饗宴】台北國賓大飯店粵菜廳春季佳餚新上桌! 漫遊中台灣客家文化聚落 沉浸旅行中的一切美好 ! 上戶彩肚皮有反應 《武士的菜單》金馬奇幻笑翻全場 小當家超大蒸籠宴!桃園20大超讚美食店擺脫沙漠稱號 認識客家、欣賞客家、體驗客家 八德哈客采風趣 影/客家菜太美味!泰網紅狂讚「痛風也要吃」 【苗栗三灣】《憶鄉味農莊》|倪雪 學學老祖母的智慧!客家菜的「四種醃漬法」,讓美味在歲月的更迭下越陳越香…… 走訪文化名城 長汀客家菜「油、鹹、熟」展現本色之味 【苗栗三灣】《隨興食堂》|倪雪的戀字情節 搶攻年菜商機 客家食材入菜雋永飄香 好吃京站甜點推薦-青畑九號豆製所台北京站廣場店,京站甜點伴手禮 舌尖上的新竹!林智堅帶路吃遍新竹年菜 雲林走春享田園樂 6萬顆生菜免費摘 吃好住好!台北老爺推新菜 香格里拉慶這天生日住免錢 台英混血名模回鄉探索客家文化 國家地理浪漫台三線開拍  用手抓來吃!新住民發想「東南亞客家菜」 自強川菜海鮮館│澎湖道地美食好料,價格平實,在地人都推薦
大家都在看
竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... ... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 美食特搜 影/客家菜太美味!泰網紅狂讚「痛風也要吃」