首頁 國際新聞 快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望

分享
文章

快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望

民視新聞
快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望

「港版國安法」實施一周年,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在當地時間16日透過聲明表示,北京過去一年,扼殺了香港人民對民主願望的決定,他們正在採取行動,今天他們發出一個明確的訊息,也就是「美國堅決與香港人站在一起」。

「港版國安法」自去年6月30日實施,過去一年,布林肯認為,中華人民共和國和香港官員系統性地破壞香港民主制度,不僅延遲選舉、取消民選議員的任職資格,還強迫官員宣誓效忠才能保住工作。

布林肯也提到,香港自2019年抗議活動開始以來,香港當局已逮捕數千名反對政府政策的民眾,包括在社交媒體上發文、參加守夜活動等。

特別是記者僅因在報導政府活動和鎮壓抗議者方面的工作而被捕。布林肯說,香港當局發起了一場持久的、出於政治動機且反對新聞自由的運動,監禁了《蘋果日報》創辦人黎智英,還強迫關閉象徵獨立報導堡壘的《蘋果日報》。

布林肯說:「北京削弱了香港負責任、透明治理和尊重個人自由的聲譽,並違背香港高度自治50年不變的承諾。」

布林肯強調,美方將繼續捍衛《中英聯合聲明》和《基本法》保障香港人的權利和自由。面對北京過去一年扼殺香港人民民主願望的決定,他們正在採取行動,今天他們發出一個明確的訊息,也就是「美國堅決與香港人站在一起」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市圖志工大隊榮獲全國績優文化志工團隊獎! 【宜蘭高鐵1】中央態度曖昧不明 高鐵設址撕裂蘭陽情感 響應國際民主日呼籲立即平反太極門假案 看好五倍券、好食券上路 「築間集團疫後展店!」 布林肯籲更多阿拉伯國家 跟以色列關係正常化 裴洛西:中國關係重大 美國須與中國周旋 炎亞綸搭國師擔任金鐘獎「時間大使」龍劭華與女兒訪談花絮曝光令人鼻酸 「第56屆電視金鐘獎頒獎典禮」邀炎亞綸與唐綺陽擔任「時間大使」 炎亞綸與唐綺陽擔任《金鐘》時間大使 提醒:90秒發言不要超時 築間集團單日全台新展5家分店 200元振興券直接放大70倍回饋老饕 雲林縣65歲以上長輩第二劑疫苗施打張縣長到場關心 馬公、望安分局長聯合交接典禮 屏東縣警察局卸新任分局長 聯合交接典禮 新時代療癒厭世風 台中國際動畫影展公布第二波片單 首投族青年陳情副市長黃珊珊 促當局平反太極門假案 首投族青年陳情副市長黃珊珊 盼敦促當局平反太極門假案 樂見美國挺立陶宛 外交部:竭盡所能助立應處威權脅迫 布林肯對立陶宛挺台致敬 共商面對中國施壓 Politico:拜登將與英澳在技術網路與國防結盟 塔利班從阿富汗前高級官員查獲1240萬美元
大家都在看
被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「...

首頁 國際新聞 快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望