首頁 玩車情報 打高增壓值直接暴增170ps!? M2街道規格改裝也那麼快喔!

分享
文章

打高增壓值直接暴增170ps!? M2街道規格改裝也那麼快喔!

Goo2手車訊
打高增壓值直接暴增170ps!? M2街道規格改裝也那麼快喔!
圖片來源:web option
 
這輛車在2021年西日本CTAC(Central Time Attack Challenge)單圈計時賽中,暢快地走行姿態令人感到好奇,該車是由位在日本兵庫縣姬路市的MACARS一手打造的,屬於道路規格的BMW M2 Competition。
 
引擎本體維持原廠完全沒有施以強化,僅將透過更換排氣管降低排氣壓力,搭配自家的ECU撰寫,再將增壓值向上提昇後,最大出力由原廠的410ps/56.1kgm一路爆增至580ps/80kgm的可怕境界,當然冷卻系統也必須跟著升級才有可以,MACARS替這輛車換上了CSF的中冷器與加大水箱,並且連同DCT冷卻器也跟著追加,讓引擎與傳動的油水溫得到最好的控制。
 
MACARS西尾先生表示:「原廠的S55引擎雖然擁有超過400ps的馬力,不過那畢竟需要考慮到一般市售上的現實問題,引擎的動力還是有做了不小的克制,與日本的大馬力車相比也是有著絕對的戰鬥力」。


引擎本體維持原廠完全沒有施以強化,僅將透過更換排氣管降低排氣壓力,搭配自家的ECU撰寫,再將增壓值向上提昇後就額外獲得了140ps/23.9kgm的威力。由此可見S55的實力真是深不可測。
 

排氣系統部分從風派開始到中尾段,全數都是採用蠍子管系統,四出排氣管碳纖維的尾飾設計也是蠍子管獨特的美學理念。
 
底盤部分換上了KW Clubsport 3way 避震器,其他底盤部分也順勢更換上了KW製的三角架鐵套,及鋁合金的多項魚眼滾珠承軸,大幅提升車輛的迴旋性能。制動部分,則是前後投入AP RACING的對向六活塞卡鉗,與Rdd製碟盤所構成,原本19吋的輪框規格,也為了要安裝上ADVAN A052(F295/30-18 R295/35-18)F熱熔胎,換上了BBS RI-A的前後18吋 10.5J+37輪框。
 
座艙內則是捨棄了原廠座椅,換上了兩張RECARO賽車椅(正駕:SP-A功夫龍材質/副駕:RS-C麂皮包覆),後座則是為了輕量化已經拆除掉,方向盤則是替換上KMP製的麂皮包覆的產品。
 

KW Clubsport 3way 避震器擁有獨立的伸側16段、低速縮側12段的獨立調整功能,原本19吋的輪框規格也為了要安裝上ADVAN A052(F295/30-18 R295/35-18)F熱熔胎,換上了BBS RI-A的前後18吋 10.5J+37輪框。
 

正副駕駛座已經分別換上了SP-A功夫龍材質及RS-C固定式賽車椅,後座則是為了輕量化已經拆除掉,方向盤則是替換上KMP製的麂皮包覆的產品。
 

外觀空力套件全數來自於3DDesign 的產品,比M4GTS更大型的散熱孔與 Power bulge的碳纖維引擎蓋更是夢幻逸品。
 

在原稿拍攝當天最佳單圈時間是1分24秒980,可以說無論街道規格如何,都能穩定記錄這段美好時光,是高水平的車輛設定的結果。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我這裡有一台IS200好便宜外觀原廠不用怕被開單 ! 只剩下皮是原廠的P510 返老還童您會想幹什麼!? Swift Sport動力改裝評測 增壓值提昇與更換渦輪的差異 ! 原廠後勤維修腳步跟不上銷量? Gogoro車主保養後路上後輪噴飛 【汽車】BMW台北依德首度舉辦 I LOVE BMW新朋友體驗日!讓你換上工程師服、親身實做體驗保養流程,對愛車更了解,上路更安心! 擁有超高 CP 值的 NovaPlus Pencil A6 :寫字畫圖都順手、可替換蘋果原廠筆尖,從日常記事到專業繪圖都適用! 測試車是左駕!HKS GR Yaris 不一樣的思維 維持原廠設定加以強化 AccuAir GTI 5實裝車(上)如同原廠標配的氣壓品牌 !! 這台K12 March簡直就是藝術品 熱血車主的改造魂 【日內瓦車展】Skoda首搭插電式混合動力概念車型Vision S Concept正式露出!彰顯原廠未來跨界車款設計語言 原廠渦輪就有58秒其他大改車情何以堪 !! 超極限音波拉提 小心!您打的探頭是原廠嗎? 【汽車】和航汽車TOYOTA認證中古車/LEXUS CPO 原廠認證中古車‧價格透明、買入賣出即時線上同步、原廠維修保固讓人安心!每個據點都有女性業代、女性車主購車有保障! [試駕] 暴力“鴨”境 Toyota GR Yaris(上) 引擎渦輪全原廠410ps達成!? GR Yaris引擎界線至今尚未看見 蘋果西打變質還出貨 前總經理廠長分別判6月與4月 3月18日前接受冠脂妥換藥 民眾必知換貨建議 [百問] 進氣改造最容易上手?搞錯重點小心更沒力。(上) 1000轉多100匹 Subaru Impreza GDA-Fx4D 黃國昌爆料普悠瑪號行駛中煞車皮會噴飛 台鐵:原廠設計瑕疵會求償
大家都在看
奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 新北25人錯打BNT原液下場曝光... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大...

首頁 玩車情報 打高增壓值直接暴增170ps!? M2街道規格改裝也那麼快喔!