首頁 社會新聞 國際正義日 年輕世代呼籲政府改正錯誤守護台灣真人權

分享
文章

國際正義日 年輕世代呼籲政府改正錯誤守護台灣真人權

【記者晨曦/台北報導】
7月17日是「國際正義日」,其最主要的三個基礎是:正義、真相、彌補;聯合國/NGO世界公民總會等8個民間團體當天下午在線上直播https://youtu.be/9e8TRfpVZ8o 舉辦「呼應國際正義日:太極門1219事件平反第14週年論壇─青年站出來,以良心守護人權與正義」。德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆與從小在太極門長大並經歷冤假案迫害的青年弟子,以英文向國際發聲,探討台灣司法、稅法及賦稅人權等相關議題,呼籲政府平反冤案,落實轉型正義,讓失序的公權力回歸正軌,重建人民對政府的信任,讓人權真正與國際接軌。

被學者稱為「法稅228」的太極門冤假案,是台灣稅法史上最大的災難,14年前的7月13日獲司法三審判決無罪、無欠稅確定,但去(2020)年太極門師徒修行道館預定地還是被國稅局與行政執行署聯手違法拍賣並收歸國有。此一重大事件已經演變成國際矚目案件,近日更登上在美國華府舉辦的2021國際宗教信仰自由(IRF)高峰會,引起國際人權與宗教自由專家及組織的重視與討論,並獲美聯社、GlobeNewswire、美國PATCH、西班牙EFE及南韓新聞等多家國際媒體報導,台灣信仰自由及人權迫害問題已成全球關注焦點。

7月13-15日IRF高峰會於華盛頓特區盛大舉行,來自各國政府機構和非政府組織近1000名重量級代表親臨參加,並透過線上會議向全球播送。平反1219行動聯盟代表致贈高峰會聯合主席Sam Brownback及Katrina Lantos Swett兩本研究太極門案的新書:《誰偷走了他們的青春》及《台灣太極門案:寒冬選集》。Sam Brownback指出,宗教信仰自由是一項基本人權,沒有它人類就不可能繁榮。每個人的宗教信仰自由在任何地方、任何時刻都應得到保障。Katrina Lantos Swett博士則強調良心的重要性:「如果你能時刻傾聽良心的聲音,就不會誤入歧途。」

《寒冬》主編Massimo Introvigne教授強調台灣是一個民主國家,但民主的考驗是民主國家的其他權力是否能夠控制流氓官僚。太極門案不是稅務案件,是一個原則問題,也是對宗教信仰自由的考驗。《寒冬》負責人Marco Respinti表示,《寒冬》一直密切關注太極門事件,太極門案是個悲劇,因為起訴無辜者的故事持續了近四分之一個世紀。他敦促台灣政府還太極門師徒清白,重新建立正義。呼籲所有媒體報導太極門案等典型的人權迫害案件,最終平反此案。

美國費城天普大學法學教授暨前美國總統克林頓顧問肯尼斯·雅各布森研究太極門案多年,親自參與IRF高峰會,針對無良官僚的不法行為,呼籲台灣領導人修正過去的錯誤,如他之前提過的,持續過去犯下的錯誤,與一開始犯下這些錯誤一樣糟糕,甚至更糟。這就是暴行,也是悲劇,是不公平的。作為一個尊重並以行動遵守法治的人,這很令人氣憤,這不公義應該立即終止。

太極門案中有成千上萬的受害者,有些人無法等到清白已經往生,太極門弟子Brenda Chen含淚訴說心中最大的傷痛,「爸爸在沒有人指控的狀況下,被檢察官收押禁見,一關就是4個月。」她提到,侯寬仁檢察官以飢餓、疲勞、威脅、恐嚇等手段,只為了得到他所想要的證詞。當時檢察官對太極門的非法偵查和抹黑,她的家人受到了歧視,姊姊甚至在學校收到了恐嚇信。父親是一家著名科技公司的首席財務長,母親是台灣法務部編審,也因此被迫提前退休,事業和名譽毀於一旦,全家遭受巨大的情感和經濟損失。「爸爸7年前離世,看不到本門冤案的平反憾嘆而終。」她呼籲台灣政府勇於認錯,早日平反太極門案。

電子製造公司產品管理工程師羅文欣表示,她的師父太極門掌門人洪道子博士總是教導弟子要愛家愛國,因此她跟隨師父到世界各地宣揚愛與和平及國粹文化,讓世界認識台灣的文化之美,連蔡英文總統都曾說:「太極門在掌門人的帶領下積極走向世界,為台灣做國民外交,提升台灣在國際上的能見度。」然而,1996年檢察官侯寬仁違法起訴太極門,好不容易2007年司法三審判決確定無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法,但國稅局竟繼續摧殘太極門,2020年8月還跟行政執行署聯手,違法拍賣掉太極門師徒的修行道場預定用地。英國倫敦政治經濟學院社會學榮譽退休教授Eileen Barker對於有超過300名立法委員曾為太極門案發聲,但案件卻依然延續至今,感到難以置信!羅文欣表示,有人說,抵制國家政府機關的缺陷是一種愛國的行為,如同《Bitter Winter》(寒冬)雜誌總編輯Marco Respinti所言:「所有人都應該支持太極門,因為我們為必要的人權而戰。」她呼籲政府拿出正義之心,立即撤銷對太極門的違法稅單,返還違法拍賣的土地,懲處違法官員,為人民創造安全和心靈富足的社會,與世界接軌。

導航技術公司亞太區專案經理沈庭安從小跟著爸媽進入太極門,至今已27年,師父教她做人處事的道理,讓她懂得分清是非、真假、對錯,運用在日常生活及職場上,時時做好事、做對的事。2018年她跟師父洪道子博士前往丹麥,參與WTA(世界納稅人組織)舉辦的納稅人區域論壇(Taxpayers Regional Forum),瞭解到為什麼丹麥可以在全球178個國家中,名列快樂國家的榜首,被稱為一個沒有窮人、近乎完美的國家。因為丹麥政府會把高達50~70%的稅收應用在社會福利與教育上,丹麥人民很相信政府,雖然稅率很高,還是很樂意繳稅。反觀台灣,根據財政部統計處統計,2014~2018年稅收超徵累計六千億元,但2016~2018年台灣經濟成長率卻不到3%,至今超徵六千多億元仍去向不明?顯示台灣的徵稅方式不透明,稅款用途也不受監督,台灣人民怎麼放心把錢交給政府?沈庭安指出,洪道子博士在丹麥人權會議中分享2012年發起的「賦稅人權宣言」,呼籲各國政府課稅應「保障人民基本生存、重視證據法則、嚴守程序正義、落實人權保障」。沈庭安呼籲小英政府向丹麥學習,學習官員的廉潔操守與誠信,用心傾聽人民的聲音、正視問題、解決問題,希望不久的未來,她可以很驕傲地跟自己的小寶寶說:「我們身在台灣很幸福!」

德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆表示,國際正義日是二次世界大戰後為實現社會正義目標而制定的日子。但2021年7月17日是最糟糕的國際正義日,因為在台灣看到國家和政府運用權力的犯罪日益增長。25年前檢察官侯寬仁非法起訴太極門,雖然14年前台灣最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,但2020年台灣政府卻違法沒收太極門修行道館預定地;監察院國家人權委員會卻沒有啟動任何調查行動。他看到太極門雖然遭受政府稅案的迫害,卻將受害轉化成推動國際愛與和平運動、推動國際良心運動及倡導保護人權運動。太極門推動賦稅人權與所有的稅災戶站在一起,並堆動稅制改革。他相信,太極門將領導轉型正義,並將人權保護運動落實在台灣。

圖一:2021年IRF高峰會聯合主席、2018-2021 年國際宗教自由無任所大使Sam Brownback開幕前與太極門弟子合影,手拿會外活動「正義的問題:太極門案」的傳單。(照片來源:yahoo)
圖二:德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆相信,太極門將領導轉型正義,並將人權保護運動落實在台灣。
圖三:太極門弟子Brenda Chen含淚訴說心中最大的傷痛,「爸爸7年前離世,看不到本門冤案的平反憾嘆而終。」


【更多新聞】

  • 2021國際宗教信仰自由論壇華盛頓登場 台灣太極門案引起高度關注
  • 違法亂紀的法稅官員 更像殘害國家社會的凶狠病毒
  • 醫師呼籲全民對抗法稅病毒 免受冤假稅單荼毒
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    改善農水路 蘇治芬爭取3500萬到位 太魯閣號血的教訓 臺鐵局路線運轉防護大檢驗 【澎湖花火節特輯】小資族、學生、省錢家族看過來!平價便宜的高CP值澎湖民宿 陸委會主委交接/總統釋善意?邱太三:我們從來就沒有惡意 美中交惡 市場氣氛越來越緊繃 新年在家一次看完!2019「網友討論到爆」20大神熱門電影 水中銀公佈天然礦泉水「綠魚」安全購買榜單 SkyPower和烏茲別克斯坦政府宣佈簽署1000兆瓦太陽能購買協議 【風水真的重要!!這些風水師台北人超推薦】 911恐怖攻擊已過去16年,但這幾件事還沒解決 台美直飛最方便!鵝肝醬干貝躺平吃爽爽 【台中柚木傢俱工廠直營】大綠地柚木家具/庭園傢俱‧首推無毒環保原木家具!獨家引進紅點設計大賞藤編家具,室內外兼用! part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 那些一帆風順的人,究竟擁有什麼不為人知的秘訣呢?《成熟大人該有的生活方式》:讓你告別幼稚,重新為生活導向 雅加達「巴黎式」恐襲7死19傷 ISIS策動 星巴克成目標 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 鯊魚咬輪組 COLE DSA2 C40 LITE的不負責任試乘報告 生活不上火,身體不發熱|《不上火身體就健康》 對話男團M.pire:只要插上翅膀就能翱翔 救救稻草髮新娘!十款免沖洗護髮大評比|【Miss Bride 愛漂亮】
    大家都在看
    快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

    首頁 社會新聞 國際正義日 年輕世代呼籲政府改正錯誤守護台灣真人權