首頁 旅遊資訊 後山小調∕海灘漂沙回不來了?

分享
文章

後山小調∕海灘漂沙回不來了?

花蓮縣唯一合法的磯崎海水浴埸,今年夏天的海灘裸露見石,沙灘不見了,如此下去,浴場恐怕只能在海岸觀景,不能戲水。

磯崎海水浴埸,筆者去年夏天在海岸近距離攝影,看見裸露的石頭林立,今年換個角度,從大石鼻山空中拍照,海灘全景更清楚,沙灘完全失蹤,可能八月份漂沙也回不來,九月起刮東北季風,海岸漂沙消失更快速。


磯崎海水浴埸海灘裸露見石,沙灘不見了!(圖∕溫富振攝)

磯崎海水浴場屬東部海岸國家風景區管理處,不過,都是標給民間管理,這幾年幾乎沒有人在浴場游泳戲水,只在建築物內賣些花蓮縣農特產品,今年重新標租,又換了新老闆,據說,將在疫情緩解後開設特色風味餐廳,如果風味餐真有特色也不錯,因為東海岸少了設備較好的餐廳,或許能夠提供往來旅客吃的新選擇和服務。

東海岸變化短期看來,可能看不出海岸變化,長期觀察已經顯著改變,其中,海灘漂沙夏天回不來,正是天象有變的明證。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「能上山難下海」是看顏色? 陳時中:藍天綠水也很好 不是只有墾丁!全台8大海水浴場~讓你無論是夏天或是暖冬都能開心玩水!假日出太陽就快帶孩子去吧! 透明獨木舟體驗超特別!沖繩海水浴場10選,夏天就是要玩水! 超越美麗灣?綠議員批朱立倫:萬里沙灘違法賤租業者 超越美麗灣?萬里沙灘賤租業者 綠批朱立倫圖利 泳客遭油污沾染 海保署協同地方政府處置 台中大安海水浴場關閉15年 議員籲市府重新檢討禁限公告 來貢寮福隆海水浴場沙雕季也體驗農村之旅感受山林間迷人的魅力 墾丁的飯店超美!這三家度假飯店,沒住過肯定會後悔...#2個電影《海角七號》也來取景 世界最後5大如天堂般的海島~年假必遊勝地!快來徜徉在這些秘境島嶼中,韓劇《藍色海洋的傳說》也是在這兒拍的哦! 招標不順!中台灣最大「通霄海水浴場」今年不開放 台東 加路蘭遊憩區&杉原海水浴場~阿一一炎夏台東迎風之旅 旗津摩西分海高中生受困 海巡消防成功救援 高中生受困旗津摩西分海 海巡消防驚險成功救援 通霄海水浴場流標5次!鎮長:6/1確定開放 通霄海水浴場6月開放!超跑車隊7月將大會師 宜蘭好好玩~外澳沙灘衝浪戲水玩砂的好地方 『2016旗津黑沙玩藝節』全面開跑!各種不同的主題雕塑超有趣,連搖滾樂團也來了.... 關懷大地潔淨地球 海巡邀鄉親守護海域 車困沙灘動彈不得 出動大型農具助脫困
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅...

首頁 旅遊資訊 後山小調∕海灘漂沙回不來了?