首頁 生活新聞 水木清華校友會捐抗疫物資 分享弱勢及醫護人員

分享
文章

水木清華校友會捐抗疫物資 分享弱勢及醫護人員

【記者 朱會善/台北 報導】
對抗新冠疫情大家一起來齊心出力,許多社會善心團體和善心人士紛紛動起來,台灣水木清華校友會於今年六月初,有感於台灣新冠疫情嚴峻,承諾將自海外進口至少3櫃消毒洗手液及2櫃防護口罩來台,無償分享給弱勢防疫單位及一線守護單位及醫護人員。

台灣水木清華校友會至今已入倉5櫃消毒洗手液約25萬瓶及4櫃防護口罩約800萬片,尚有4櫃消毒洗手液約20萬瓶正於美國來台途中,將於近日抵達台中港。

台灣水木清華校友會自今年6月18日開始,校友會已陸續透過中央及各地方民意代表的協助,將約10萬瓶消毒洗手液及約160萬片口罩,無償分享給台北地區、新北地區、桃園地區、台中地區、新竹地區及宜蘭地區的警、消、公所、清潔隊、市場攤販及獨居長者。

原清華大學動機系的會長朱長生表示:「我們不是捐贈也不是援助,是透過有限的防疫物資來分享無限的關懷及傳遞無限的熱情,再次非常感謝所有支持與協助的朋友們,是您們共同凝聚了這份良善與溫暖。」

原清華大學電機所的會員林祐倫表示:「會長指示,即日起於每週一的上午10點至下午2點開放倉庫,讓所有需要消毒洗手液及防護口罩等防疫物資的育幼院、養老院、街友等弱勢防疫單位,於登記後可派員自行前往無償提取。會長亦指示,開倉鎮疫。」

台灣水木清華校友會防疫物資提取點,目前為位於台中及彰化的三座倉庫,校友會將視需要於北中南或各縣市設立提取點。提取詳情,可至臉書粉絲團「台灣水木清華校友會」留言或留下訊息。

圖一:台灣水木清華校友會自海外進口抗疫物資,無償分享給弱勢及醫護人員。
圖二:台灣水木清華校友會全體會員齊心齊力投入抗疫。


【更多新聞】

  • 那可拿雲林戒毒中心:戒毒不能等斷毒求新生!
  • 植物人盼社會愛心捐 創世:一人一臂助渡過難
  • 停課不停學 高中英文老師楊麗雪分享滿級分寶典
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    水木清華校友會拜訪桃市議會 捐贈防疫物資 台灣水木清華校友會 捐贈物資助桃園市議會拚防疫 開倉鎮疫 台灣水木清華校友會進口大量防疫物資無償供應防疫 水木清華校友會捐抗疫物資 分享弱勢及醫護人員 疫情同繫一命 清華校友再捐洗手液口罩 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 愛因斯坦的大腦有何不同?為何林肯受槍擊而死,雷根卻能活? 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化 安大略卓越中心舉辦第十屆發現展會 女人內分泌的正確調理!如果你是女生假如你沒有耐心看完,請保存下或者轉一下有時間再看吧! 我的家庭失竊記 結婚兩年多,雙雙出軌…… 【震驚】 中國人早晚死在中國人手上!看完我震驚了...
    大家都在看
    快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 龍劭華女兒悲痛發聲... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108...

    首頁 生活新聞 水木清華校友會捐抗疫物資 分享弱勢及醫護人員