首頁 生活新聞 影/陳時中喊「沒有要解封」 726降級「3個不變」

分享
文章

影/陳時中喊「沒有要解封」 726降級「3個不變」

中廣新聞
影/陳時中喊「沒有要解封」 726降級「3個不變」

中央流行疫情指揮中心今(20)日宣布,國內新增18個新冠肺炎本土病例和4例死亡。指揮官陳時中分析,新增本土病例仍集中在雙北,病例年齡層有下降趨勢,群聚疫情以家庭群聚為主,儘管下週疫情警戒可能會降級,但降級並不是解封。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,除非國內疫情有新的變化,否則7月26日以後疫情警戒很有可能降級,下週將與各地方政府討論疫情警戒降級的相關措施執行強度和須注意事項,只是疫情要達到清零還是不太可能。陳時中強調,我們現在沒有要「解封」,是有可能警戒會降級,但是戴口罩、保持社交距離、勤洗手這3個原則是不會變的。

未來幾天可能有颱風來襲,陳時中表示,若颱風當天原本已經預約好要打疫苗,當地宣布停止上班上課,就不會提供接種服務,疫苗預約平台第四輪會保留名額給第三輪因颱風無法接種的民眾,可在第四輪發送簡訊時重新預約施打時間。

陳時中也提醒民眾,如果因颱風遇上淹水等災害,還是以保全生命安全為第一優先,如果為了跑回去拿口罩發生危險就不好。副指揮官、內政部次長陳宗彥也表示,鄉鎮市區公所對於災害保全戶都有名冊,也會安排疏散處所,呼籲民眾配合疏散。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧碧暴風圈接近 各級政府入夜防災整備 盧碧颱風農委會緊急視訊會議 蔬果漁畜品隨時倉儲釋出 新北週三+14 百貨染疫櫃姐釀家戶群聚8確診 農委會籲請農漁民慎防盧碧 「小黃卡」好好用! 入住飯店享升等、延遲退房特權 游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業 東奧/黃筱雯拳擊添銅 幫教練圓夢也以父為榮 徐國勇視察防疫措施 感謝全國民眾配合中央政策 徐國勇南下嘉義 視察新港防疫措施 快新聞/超商能賣茶葉蛋? 羅一鈞曝1前提:要有專人幫忙夾 嚴防盧碧帶來大雨 黃偉哲籲防疫也要防汛 徐國勇南下新港奉天宮 感謝落實防疫提醒防颱 快新聞/新北爆2起群聚感染! 板橋某醫院5人、新莊家庭聚餐7人確診 防疫降級 長榮酒店推「童趣」歡樂遊 「國寶蟠龍燭臺動畫暨多媒體展」登場 看國寶請到傳藝宜蘭園區 全新的觀展效果與體驗 「國寶蟠龍燭臺動畫暨多媒體展」在宜蘭傳藝園區開展 盧碧颱風來襲落實防汛 黃偉哲呼籲農友防颱 快新聞/二級警戒傾向維持? 陳時中:沒有打算要大幅變動 Delta可能氣溶膠傳播 加打第三劑疫苗防堵? 訂指引開放泳池 陳時中:須落實分時段開放與人流管制
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性...

首頁 生活新聞 影/陳時中喊「沒有要解封」 726降級「3個不變」