首頁 名人觀點 麥克瘋/不是只要商務艙 體育政策在哪裡

分享
文章

麥克瘋/不是只要商務艙 體育政策在哪裡

中廣新聞
麥克瘋/不是只要商務艙 體育政策在哪裡

蔡總統上任後宣示要讓國手都可搭商務艙卻跳票,引來軒然大波,其實奧運國手搭經濟艙出征的情況已久,對選手來說,更希望有好的職業生涯和產業環境,面對為國爭光的壓力,不論比賽結果好壞,對於國家提供的資源多寡,大多不敢吭聲,背後也有制度面和生態的缺失。(戎華儀報導)

戴資穎在國際上多項羽球賽事累積出好成績,世界排名名列前茅,被認為在奧運奪金希望濃厚,在國內有相當的知名度,也獲得贊助商長期支持,如果不是這些條件,恐怕沒有幾個國手敢嚷嚷搭經濟艙出國比賽的事實。

運動員要有勝不驕、敗不餒的風度和精神,知名度不夠的選手講話恐怕沒多少人理睬,賽後奪牌回國,也不便對搭經濟艙出征有怨言,沒有奪牌的就更不敢抱怨。

一架班機的商務艙座位數量絕對比經濟艙少得多,即便國手們分批出發,全部都搭商務艙就需要更多架次的包機才辦得到;體育界向來重視倫理,如果教練和領隊搭經濟艙,選手搭商務艙,怎麼好意思坐下去。

運動員的生涯週期短暫,更需要好的職業生涯規畫,也要有產業環境輔助,就算國手人人都有商務艙可坐,體育主管機關在組織改造被降級為三級機關,難以令人期待能拿出有力的作為扶植體育發展。(圖:教育部提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/東奧選手搭經濟艙官員搭商務艙 高嘉瑜遺憾又憤怒 東奧/政院跳票!戴資穎酸搭經濟艙 官員商務艙 你有選"對"信用卡累積里程嗎?對的信用卡帶你坐頭等艙,不對的信用卡…… 威航將攜手DFASS帝馥集團提供機上免稅品銷售服務 Skytrax第四次將俄羅斯航空公司評為東歐最佳航空公司 香港、新加坡也瘋「僞出國」 落日黃金旅程、A380主題餐廳搶客 頭等艙有錢人的成功好習慣 各國大牌航空公司,頭等艙和經濟艙的伙食比較,活脫脫反應在你的機票錢上啊..... 東奧選手赴日沒商務艙 蔡總統與蘇揆道歉 東奧選手赴日沒商務艙 球評揭1點最關鍵 防疫包機赴日戴資穎搭「經濟艙」 戴爸說話了 東奧選手搭經濟艙惹眾怒 教育部體育署緊急開記者會致歉滅火 戴資穎出征竟搭經濟艙!綠委怒槓體育署 戴資穎「商務艙風波」中華羽協爭取返國升等 東奧選手搭經濟艙飯店小 輿論爆炸譴責虧待國手 選手坐經濟艙 戴父:不是不能坐 應事前溝通 紐西蘭航空波音787-9明年服務 獨創空中沙發 花錢坐商務艙,為什麼主餐是冷凍橘子??阿兜仔的素食定義實在太獵奇了啊!! 日航羽田機場頭等艙貴賓室~有吃有喝還有專人按摩喔! 超雷!!最不推的五家商務艙!別花了大錢還受罪啊
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 名人觀點 麥克瘋/不是只要商務艙 體育政策在哪裡