首頁 生活新聞 降級可能性高 陳時中:相關管理措施指引這兩天公布

分享
文章

降級可能性高 陳時中:相關管理措施指引這兩天公布


國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日表示,疫情警戒確實有可能降級,降級後的相關管理措施指引,這兩天就會對外公布。

距離三級警戒期限7月26日只剩下幾天,社會各界都高度關注是否有降級的可能性。

指揮官陳時中21日於疫情例行記者會上表示,降級確有可能,至於降級後的相關管理措施指引這兩天就會對外公布。陳時中:『(原音)我們現在方向也是這樣子,我們也觀察整體疫情控制,是很有可能要降級,除非疫情有很大變化。至於這裡面要降級的時候,管理措施是怎沒樣,相關指引有沒有要做修改,我們這兩天就會來公布。』

陳時中表示,若宣布三級降為二級,目前室內5人、室外10人的限制自然就會放寬,若沒有降級,就不會放寬,開會有結果會再向大家報告。

另外,針對近日確診人數中年輕族群佔比相對高的現象,陳時中解釋,疫情剛開始時,病毒攻擊主要是針對身體抵抗力弱的民眾,所以長者確診人數多,但隨著時間變化,目前主要感染集中在家戶親密關係以及年輕人在外上班等,因此年輕族群染疫的人數就比較多,但只是在最近每週的確診者中佔比高,並非年輕人的確診人數增加好幾倍。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
第二劑混打高端? 陳時中:缺乏國際資料 恐比較困難
疫情降級有望? 政院:盤整各部會方案中
要盡速切斷傳染鏈 柯文哲:疫調刻意隱匿將罰6至30萬

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧碧暴風圈接近 各級政府入夜防災整備 冒風浪陳朝金率隊上烏坵 疫苗開打再等一個月 盧碧颱風農委會緊急視訊會議 蔬果漁畜品隨時倉儲釋出 農委會籲請農漁民慎防盧碧 游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業 新北爆家庭醫院群聚感染 有7人接種過疫苗 110年度文化社造員種子培訓 南投文化局歡迎踴躍報名 2021保險信望愛 富邦人壽蟬連年度最佳壽險公司殊榮 快新聞/英警告「超級變異株」將席捲全球 陳時中:持續關注防堵病毒 快新聞/北市夾娃娃機店8/3起受理復業申請 要有專人管理進出 LIVE/莫德納第2劑意願登記今截止!「第5輪接種」 陳時中14:00記者會說明 沒梅花座又沒隔板! 餐廳防疫大漏洞稽查員警傻眼 七夕「愛」篩檢 給自己和伴侶最好禮物 離岸風電三階規則草案公布 孰是孰非的迴避成本與社會成本 大台中四十年來最大市地重劃 增值鳴響「虹府敦和」率先卡位 政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 張漢忠要求市府建構大型地下排水箱涵 快新聞/新北開放普渡人數限制曝 平安宴、福宴仍禁止 大型展演何時解封? 暑假旺季 展覽公會盼鬆綁 快新聞/拍板! 侯友宜正式宣布:新北8/3開放餐飲內用
大家都在看
第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打...

首頁 生活新聞 降級可能性高 陳時中:相關管理措施指引這兩天公布