首頁 達人分享 【探寶愛呷】健康好油在金椿

分享
文章

【探寶愛呷】健康好油在金椿

探寶
【探寶愛呷】健康好油在金椿

探寶今天要來跟大家介紹,什麼是茶油? 茶油為什麼是好油?

茶油是以手工及嚴選天然純淨山茶花樹種的茶菓壓榨而來,

因為是使用天然食材來製程,所以過程中不會添加任何化學物,

能讓我們吃的健康又安心。

既然茶油那麼好,為什麼大家都不用它反而要繼續使用市售的其他油類呢?

原因就在茶油的產量不多,比起一般食用油價格較貴!但是現在食安問題頻傳,讓我們大家開始重視吃的健康吧!!

雞婆個性的探寶在網路上找到了一家位於苗栗三灣鄉的

「金椿茶油工坊」

專門販售茶油系列產品,所以今天就親自來看看,替大家鑑定鑑定~

ㄟ~這不是採茶姑娘嗎!!

因為茶油籽非常脆弱,所以摘取時需使用手摘,也因為一年茶花樹才結一次果所以每一顆茶花籽都特別珍貴!

茶花籽油須歷經手摘、選料、日曬、低溫烘乾、脫殼、零下低溫儲存、低溫初榨、沉澱過濾等嚴謹過程,最後裝瓶完成。

接下來選完好茶籽之後,就要曝曬茶籽了,工作人員腳上穿著護套,非常重視衛生,正因為每一項製作過程金椿都很要求,所以才能有那麼高品質的油被產出。

金椿主人也很大方讓我們拍攝製程過程,由此可見,每一滴茶油

都是由茶油籽壓榨而成,絕不添加其他化學替代品!讓大家吃的安心。

這是蝦米哇糕? 一塊一塊乾乾癟癟…

唉唷~~~原來是榨完油後的茶渣(也稱茶粕),金椿有著客家人勤儉精神,把茶渣加以利用,因為茶粉具天然茶皂素,所以製成了天然的洗碗精,能把一顆茶油籽那麼完整的利用,真的有夠厲害!

如此辛苦的製程,結果就是每一滴珍貴茶油,也謝謝茶油主人

為我們解說茶油功效,還親自示範呢!茶油適合炒菜、炒肉、拌飯、

拌麵、和藥養身…等,都可以加入茶油來增添風味!

金椿展售場也裝潢的好漂亮,空間大又有眾多商品,

還採透明窗戶能讓遊客們安心看著茶油製作過程!

Wow!金椿主人熱情的現煮 ”茶油拌麵”給我們試吃,

簡單的作法,小黃瓜+紅蘿蔔絲+茶油+醬油+麵拌一拌

就是美味的茶油拌麵了!

探寶回家後自己用用看,結果一點都不難,而且吃的好滿足!

非常推薦大家也可以試試看喔!

探寶 的”金椿一日遊”,瞭解到原來茶油是這樣所生產出來的,

茶油是那麼健康又天然,金椿茶油工坊也努力地讓大家吃到

最安全的油,有興趣的您,不妨也來一趟金椿工坊走走吧!

金椿茶油工坊詳細介紹→http://www.dr-oil.com/about.asp

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【探寶愛呷】健康好油在金椿 為了孩子的未來拼搏,再苦也要自己擔下來 【台北大安】椿子日式料亭TUSBAKI~高檔日式無菜單料理推薦!   【新竹景點美食】北埔老街美食一日遊‧在地人帶路必買必吃精選!春嬌粄條、劉家小館、老街一口菜包、竹光酥糖、隆源餅行、璞鈺擂茶、北埔龍記柿餅! 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 黑美人登場 1/10台北茶花展揭神秘面紗 影/日本超人氣厚鬆餅「椿 Tsubaki Salon」快閃台灣!激推品項、台灣限定整理 救救稻草髮新娘!十款免沖洗護髮大評比|【Miss Bride 愛漂亮】 必看!一篇價值百萬的養生古藥方, 這可不好找喔,您一定要收藏!(很重要喔,歡迎分享) 高抗氧化「山茶花」 【請轉分享給妳在乎的姊妹們】 女孩們!請好好讀完~這攸關妳的健康! 《夕霧花園》內文試閱 《正確洗菜,擺脫農藥陰影》<網路追追追,傳言破解>篇 去長崎要吃什麼?經典美食名單大公開! 女孩為什麼要少吃芒果?這真的很嚴重!!最好還是少吃阿...... 亞都麗緻天香樓~人間極致美味,優雅品蟹饗宴! 穹宇涉獵》我第一次赴北京的「政治任務」 不吃早餐竟會長皺紋?!生理期可以順便瘦腿?!35個流傳在眾女星之間的超火美容方法!! 自然系~花植保養│美周報 多吃蔬菜,讓健康與幸福更近一步
大家都在看
打過2劑AZ還是染Delta!富... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 邵庭投資千萬!「選一級戰區」開火... 影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝...

首頁 達人分享 【探寶愛呷】健康好油在金椿