首頁 旅遊資訊 魂牽夢縈!六成台灣人為了出國旅行想要快點打到疫苗

分享
文章

魂牽夢縈!六成台灣人為了出國旅行想要快點打到疫苗

威傳媒
魂牽夢縈!六成台灣人為了出國旅行想要快點打到疫苗

【蘇松濤報導】

  全球多元旅宿平台 Airbnb 公布「台灣疫後旅行趨勢調查」 ,解密台灣民眾對於旅行復甦的期待與想像。調查指出,有高達七成(73%)的受訪民眾認為若疫情遠離、且相關防疫措施均解除後,最期待的事是重拾不論何種型態的旅行。同時,Airbnb 調查亦顯示,超過六成(61%)民眾願意為了出國旅行施打疫苗,其中更有超過三成(31%)民眾表示想「即刻」打疫苗一解旅遊之愁。而毫不意外地,長年穩居台灣民眾出國首選地的日本再度以壓倒性的六成(64%)榮登疫後台灣人最想去的國家。

  Airbnb 印度、東南亞、香港暨台灣區總經理 Amanpreet Bajaj 表示,「在 Airbnb 持續推廣負責任旅行的同時,我們跟全球旅人一樣期待旅行恢復的那一天,而疫情後的旅行將與以往不同,變得更加『彈性』,體驗與過往不同的旅行景點將成為趨勢,Airbnb 在產品的更新上也會持續滿足更多富彈性、新型態的旅遊方式。」

魂牽夢縈!六成台灣人為了出國旅行想要快點打到疫苗

六成民眾願為即刻重拾旅行施打疫苗 首選目的地在日本

  為了進入疫後新常規生活,疫苗一直是近期熱門話題,Airbnb 調查亦發現,若施打疫苗成為出國旅遊的前提,超過六成(61%)民眾願意為了出國旅行而施打,更有超過三成(31%)的民眾會為了能重拾旅行而「即刻」施打,比例以嬰兒潮世代 為最多,高達四成以上(44%)。

  調查亦指出,有高達七成(73%)的台灣民眾認為在疫情遠離、且相關防疫措施均解除後,最期待的便是重拾不論何種型態的旅行。值得注意的是,在所有年齡層中,中壯年族群 對重返旅行之路最為期待,有逾八成(83%)最期待疫後活動再次壯遊。除了旅行外,Z 世代 的年輕族群,對參加演唱會、大型運動賽事(42%)及去餐廳或酒吧(15%)等可再次與人連結的各項活動充滿期待。

  此外,疫後台灣民眾最想去的國家/地區方面,日本以高達六成(64%)的比例稱霸榜首,依序為韓國(27%)、新加坡(17%)、美國(16%)及泰國(16%)。

疫後怎麼玩?解鎖不同體驗才是王道

  Airbnb 觀察到人們旅行、生活和工作的界線已因疫情影響日趨模糊,有超過四成(44%)的受訪民眾表示,若可以彈性規劃,會選擇在非熱門時段出遊,以避開擁擠的人潮,其中也有三成民眾會選擇在更多不同的地方工作及旅行(36%),體驗數位遊牧民族的生活模式。

  調查也顯示出不同年齡層對於旅行目的地有不一樣的期待。 Z 世代的年輕族群偏好探索知名的城市、千禧世代 則希望能夠出走遙遠國度,體驗異國風情、X 世代 及嬰兒潮世代則會選擇前往知名但非大型城市的目的地,遠離塵囂紛擾。

  有趣的是,走入自然不再是民眾疫後出遊首選,有超過四成(44%)的台灣民眾希望可以體驗與過往不同的旅行景點並「解鎖新旅行地區」,看來台灣民眾已摩拳擦掌,期待疫後旅行復甦、安心出發。

*本新聞稿鼓勵安全與負責任的旅行,國際和各國當地旅行的要求和健康指引正持續快速地改變中。在 Airbnb 預訂旅程之前,請先查看所在地區和目的地的當地限制與規範。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魂牽夢縈!六成台灣人為了出國旅行想要快點打到疫苗 「熊本坍方磚瓦」壓不垮的溫暖人心!沒有大哭大鬧、貪婪搶奪,更堅持要向台灣的觀眾說:「謝謝」 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 許毓仁:別再用實體經濟去思考數位金融,台灣應該要走向小政府的時代! 2017中國設計菁英之旅 台灣精品民宿設計論壇 活動報導 台灣只能用罰單來抗衡跨國網路霸權?數位發展部的下一步該怎麼走? 張及人:XONE佈局東南亞會依靠台灣品牌 春節連假中市府籲民眾出遊慎選合法旅宿 清明連假出遊免驚! Airbnb推7撇步住宿訂房足安心 樂齡夏日出遊搜尋量暴增七成 Airbnb揭銀髮出遊6撇步 登山春遊人口破百萬 Airbnb 搜尋親山住宿比例增加七成 東奧限定!Airbnb 攜手全球頂尖選手推逾 200 項奧運線上體驗 夢想是住遍全世界的Airbnb(上) 誰說只有年輕人用Airbnb!樂齡夏日出遊搜尋量暴增七成 阻Airbnb登台 曝飯店經營危機 疫情燒全球、訂房付款拿不回? Airbnb範圍內取消訂單全額退款助防疫 斷絕非法旅館亂象,台北市明起祭出斷水斷電懲處 世界會更美好!Airbnb超級盃廣告籲「包容」 全球/日本民宿新法即將上路 非法業者「挫咧等」 不只Uber、Airbnb 共享經濟,個人Business在這裡!
大家都在看
5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無...

首頁 旅遊資訊 魂牽夢縈!六成台灣人為了出國旅行想要快點打到疫苗