首頁 國際新聞 澳中貿易爭端 戴琪:美國站在澳洲這一邊

分享
文章

澳中貿易爭端 戴琪:美國站在澳洲這一邊


美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)21日告訴澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan),美國正「密切觀察」澳洲與中國的貿易緊張局勢,並將支持澳洲政府處理中國國家主導、非市場的行為。

在戴琪與特漢會晤後,美國貿易代表署發表聲明指出,兩人同意將繼續致力於發展數位貿易政策,處理勞工需求,並認同「開放、自由、民主體制間合作的重要性」。

對於路透社要求對此事發表評論,中國駐美國大使館尚未回應。

在澳洲於2018年禁止中國電信巨擘華為參與5G網路建設後,兩國關係開始緊張;而澳洲呼籲國際對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)起源進行調查,使兩國關係雪上加霜。

中國是澳洲的最大貿易夥伴,開始採取報復行動,包括對澳洲葡萄酒和大麥提高關稅,限制澳洲牛肉、煤礦以及葡萄的進口等。美國形容中國這些舉動是「貿易脅迫」。澳洲在6月針對中國提高葡萄酒關稅,向世界貿易組織(WTO)提出申訴。

美國貿易代表署指出,戴琪傳達了美國與澳洲站在一起的立場,將應對這個共同挑戰,並支持植基於規則的國際貿易,以促進公平、市場導向的貿易行為。

戴琪也告訴特漢,美國承諾與包括澳洲在內的盟國合作,以解決中國傷害美國和澳洲勞工、企業以及公民的政策。

美國貿易代表署指出,兩國部長誓言,將就「貿易脅迫」繼續保持高層會談。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
續槓中國!澳洲政府擬出資協助收購六太平洋島國行動網路
FCC敲定19億美元補助美企 汰換華為與中興通訊設備
澳洲喊停南極合作項目 中澳關係雪上加霜

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小英論文紅到國外? 澳洲最大的中文報頭版驚見「假博士下台」 當人生不再有「滋味」 老人厭食症提高40%失能風險 日自民黨總裁選舉29日展開 史上罕見結果難料 品觀點x勞工陣線│行政院通過《揭弊者保護法草案》送立院審查 勞陣、職安連線、全金聯:揭弊保護是杜絕血汗和掏空的起點 藍委點名CPTPP2成員恐對台不友善 政院經貿辦:成功加入機率高於20% 小英執政舉債2兆?財政部:扣除新冠肺炎因素,不增反減 減排壓力大 澳洲總理恐缺席聯合國氣候峰會 品觀點|航運價格創新高 貨櫃三雄第三季獲利樂觀|股市 國戰會論壇》QUAD與AUKUS成形 台灣機會在哪? [F1專題] 陸續仍有賽站取消(場次) 新世界發展夥拍香港城市大學加速實現2050淨零碳排放 澳洲總理拒絕承諾 逐步淘汰化石燃料 出席高雄驛起飛光雕秀 陳其邁感謝偉大高雄人為故鄉做的一切 「澳門銀河」世界級奢華綜合度假城 攜多元旅行體驗亮相「四川-成都澳門周」 澳總理:四方安全對話將致力於乾淨能源供應鏈安全 美日印澳領袖 聚首白宮召開四方安全對話 美國強化印太部署目標中國 澳洲和日本積極回應(影音) 對抗中國在東南亞科技影響力 美韓可攜手合作創雙贏 拜登今接待日印澳領袖 將展開四方對話峰會 品觀點│上海美國商會稱 77.9%美商對未來五年在華業務樂觀|國際
大家都在看
... 清晨地震規模5.7!全台睡夢搖醒... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 斯洛伐克贈我疫苗今抵達 29日起... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 花蓮隱沒帶地震「地區半世紀規模最...

首頁 國際新聞 澳中貿易爭端 戴琪:美國站在澳洲這一邊