首頁 政治新聞 烟花颱風逼近 蔡總統籲民眾做好防災準備

分享
文章

烟花颱風逼近 蔡總統籲民眾做好防災準備


中度颱風烟花海上颱風警報已經發布,蔡英文總統今天(22日)上午在臉書貼文,請大家做好防災準備。

總統表示,根據中央氣象局發布的警報,烟花颱風將在明、後兩天(23、24日)靠近台灣的東部、北部,並帶來強風和降雨;此外,氣象局今天(22日)也發布了台中以北各縣市的豪雨、大雨特報。

總統指出,最近極端氣候下的強降雨在許多國家造成嚴重傷害。我們在關切慰問受災國家的同時,更不能輕忽自身的防災準備。她請大家一定要密切注意官方發布的颱風動態,出門帶雨具,小心行車,避免前往海邊,住在山區或低窪地區的朋友尤其要保持高度警戒。不管是防疫或防颱,都要牢牢守住。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
烟花颱風逼近嚴防雨彈 中央災害應變中心:防災兼顧防疫
中颱「烟花」緩步進逼 陸警延至明天評估是否發布(影音)
颱風烟花移動緩慢 氣象局:今發陸警機會不高

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烟花颱影響 基隆嶼8月10日開放登島 快新聞/全台16縣市發布大雨、豪雨特報 防雷擊強陣風 中央暫緩中學教師疫苗專案 北市用庫存繼續打 又有颱風生成?雨區擴大「這些地區」多加留意 烟花環流助攻!石門水庫99%↑水情轉正常 16縣市高溫拉警報!「3地區」恐飆38度 快新聞/16縣市高溫警戒!台北高溫狂飆38度 南部防短時強降雨 11縣市高溫警報!林嘉愷:輕颱影響東奧不大 快新聞/熱爆!全台11縣市高溫狂飆36度 高屏大雨特報 11縣市高溫警報!林嘉愷:東奧恐遭輕颱攪局 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  本土+10連兩天無死亡個案!「台北4例最多」新北、桃園各3例 本週北部、東北部多雲到晴高溫炎熱 中南部大雨特報 同島不同命!迎風背風兩樣情 北東炎熱中南部防大雨 7萬劑莫德納快過期由中央回收 醫:冷鏈運輸出錯誰負責? 因殘劑影響工作和家庭 陳佩琪:已數週沒跟柯講話 烟花離台危機未解除!林嘉愷:中南部大雨恐持續一週 快新聞/5縣市大雨特報 北東飆38度高溫 鄭文燦視察復興區災後復原情況 感謝投入救災工作人員 外圍環流挾雨勢!新竹山區土石崩塌 大樹倒塌
大家都在看
豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆...

首頁 政治新聞 烟花颱風逼近 蔡總統籲民眾做好防災準備