首頁 生活新聞 有風險!術前醫護手部消毒液有沉澱物 2萬瓶全回收

分享
文章

有風險!術前醫護手部消毒液有沉澱物 2萬瓶全回收

中廣新聞
有風險!術前醫護手部消毒液有沉澱物 2萬瓶全回收

食品藥物管理署日前接到醫院通報,醫護人員為病患動手術前,用來消毒手部的「克菌寧殺菌水溶液2%」出現不明沉澱物,初判可能有風險,共2個批號、數量達2萬瓶,要求廠商於8月13日前全數回收。(戎華儀報導)

食品藥物管理署22日公布藥品回收訊息,牛耳國際生技有限公司出品的指示用藥「克菌寧殺菌水溶液2%」出現沉澱物,食藥署要求廠商在8月13日前完成回收,並繳交回收成果報告書,及後續預防矯正措施。

食藥署藥品組科長洪國登指出,因為不確定沉澱物是什麼,有可能是外來的,也有可能是裡面自己的沉澱物,但不管是哪種結果,都不該出現在藥品裡。

洪國登表示,克菌寧殺菌水溶液是指示藥品,無法統計健保年度使用量,目前只有1間醫院反應發現有沉澱物,廠商預計總共回收2萬瓶,可能有部分鋪貨到藥局,食藥署請醫院、藥商、藥局配合回收,停止調劑和供應。(圖:食品藥物管理署提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
醫護人員手部專用消毒液 「克菌寧殺菌水溶液」急回收 有風險!術前醫護手部消毒液有沉澱物 2萬瓶全回收 別用了!手部消毒液驚現「異物」有風險 克菌寧殺菌水2萬瓶全回收
大家都在看
父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 生活新聞 有風險!術前醫護手部消毒液有沉澱物 2萬瓶全回收