首頁 房市快報 房市/疫情爆發 信義區A辦租金有撐

分享
文章

房市/疫情爆發 信義區A辦租金有撐

▲疫情雖然讓企業擴增辦公空間的態度較為保留,北市信義計畫區的辦公室仍是維持超低空置率。(圖/NOWnews資料照片)

疫情雖然讓企業擴增辦公空間的態度較為保留,但並未對北市A辦租金有太多影響,北市信義計畫區的辦公室仍是維持超低空置率,最新一筆在疫情期間的A辦承租個案,遠雄金融中心低樓層6樓以每坪3675元順利出租,單價是今年以來信義計畫區A辦的第三高,租金仍維持在相對高檔水準。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然今年全球經濟展望甚佳,不過疫情期間企業對於擴大辦公空間的態度仍相對保守,不過同時間北市辦公商圈維持低空置率,此次疫情期間信義計畫區內,仍有A辦大樓的租賃個案以每坪3675元成交,部分反映市場供需狀況仍緊俏,租金水準有撐。

根據實登租賃資料顯示,今年至今信義計畫區內僅有4筆實登租賃案,單價超過每坪3000元,最高的還是國泰置地的每坪4151元,其次是遠雄金融中心的每坪3811元,兩者都是此波疫情爆發前的成交個案,同時也是21樓與19樓的中高樓層成交行情。

此次揭露則是6月疫情爆發時的交易案,6樓成交每坪3675元,月租48萬元,成交單價則和近兩年條件相似的樓層一致,租金維持在相對高檔水準。信義全球資產指出,五月疫情轉趨嚴峻,三級警戒再次延長,各行各業都更謹慎防疫維持營運,但在北市辦公市場租賃尚未有太大的變化,各商圈租金也維持相對穩定狀態。展望下一季北市商辦市場供給短缺的情況下,辦公需求相對穩定,租金將持續維持平穩走勢。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/迎接微復甦 房市人氣回籠三部曲

房市/親友不看好 喻之瑤自言自語練口才

河南鄭州水淹地鐵釀12死 工作人員分析事故關鍵

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情影響辦公空間需求 專家:全年租金上漲動能受限 後疫情時代台商回游 台中住宅與商辦同步升溫 疫情帶來業種新常態 新型態混合辦公模式5年後將成主流 疫情受災區 「空姐村」待租量增 新北最貴店面在永和 百元小物店月租達25萬 防疫挺弱勢銀髮單親家園減租3成 身障租屋加碼補貼3成租金 房市/疫情期間 永康商圈房東降租8成 三級警戒疫情衝擊 西門町房租降逾三成 蘆竹2號社宅6/17開放申請!租金最低5100元起 快把握機會!蘆竹2號社宅開放申請還有5天 租金最低5100元起 房市/新北雙和蛋黃區 疫情間強吸購屋族 住展評論:疫情籠罩中 房市一二事 不畏疫情! 網美咖啡店砸5百萬裝潢 人潮不斷 挺攤商救業績!安合夜市管委會「降租金5成」共體時艱 疫情中嚴選新鮮食材送到家 臻愛花園飯店推海陸超值組合 疫情中嚴選新鮮食材送到家臻愛花園飯店推海陸超值組合 星巴克20年老店接班人 網紅咖啡店不畏疫情進駐 不畏疫情影響頂辦租金持續看漲 房市/疫情爆發 信義區A辦租金有撐 防疫挺弱勢 銀髮、單親家園減租3成
大家都在看
台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 房市快報 房市/疫情爆發 信義區A辦租金有撐