首頁 生活新聞 7月確定取消民生夏季電價!1千度以上才適用

分享
文章

7月確定取消民生夏季電價!1千度以上才適用

引新聞
7月確定取消民生夏季電價!1千度以上才適用

(廖璟萓/綜合報導)行政院繼6月底宣布不實施夏月電價後,因應三級警戒至7月26日為止,各界都在關切7月夏月電價是否也不實施。經濟部向行政院新增關於「7月暫緩實施住宅夏月電價」報告,行政院長蘇貞昌會中裁示通過;報告指出,7月直接取消夏季電價,但只有單月用電1000度以上的用戶,超過1000度以外的使用量才適用夏月電價。

圖/7月民生夏季電價確定取消,但單月用電1000度以上用戶,以及超過1000度以外的使用量才會適用夏月電價。擷取自adobe stock

因疫情衝擊經濟,行政院於6月底拍板紓困4.0加碼措施,確定住宅用戶6月不實施夏月電價,約有千萬戶受惠,電費減收14億元,服務業與農業電費則另有減免原則;而由於三級警戒仍持續中,各界都關注7月份是否會繼續不實施夏季電價。

今天(22日)行政院表示,據經濟部評估後結果,7月份民生用電部分,只有單月用電1000度以上用戶,以及超過1000度以外的使用量才會適用夏月電價,其餘住宅用戶將直接取消實施7月夏月電價。而經濟部於今日向行政院提出此報告後,行政院長蘇貞昌也裁示通過,這波政策主要是民生用電戶受惠,因為商業服務業等因疫情減免打折的部分,本來就進行到7月底,不受此政策影響。

熱門新聞:後疫情時代台商回游 台中住宅與商辦同步升溫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 快新聞/搭麟洋配決勝點熱潮 蘇貞昌創意宣布「育兒津貼加碼」開跑 疫苗嚴重不足 柯文哲:我若是總統會先選擇代工 走最安全的路 8天0確診破功 基隆新增1染疫個案匡列11人 信義房屋前員工刻意低報行情誤導屋主賤賣每坪差10萬 隔日由同店經紀人購入 【蔣里專欄】膨風5倍券 現實很骨感 蘇貞昌三倍券成效不彰?陳重文:發放振興券將再次浪費納稅人稅金 發現金?蘇貞昌怕民眾拿去存 羅智強:有錢人心態去揣摩艱苦人 三級警戒疫情詐騙花招百出 邱臣遠:電信詐騙騙走民眾3億8千萬元 國家人權委員會成立周年 時力黨團:難道進行人權教育就足夠了嗎? 「1千換5千!」政院敲定振興五倍券 發行時間曝光 為何跟柯文哲冷戰數週 陳佩琪透露因為想討拍 老公卻不想聽 台北市2男2女確診 衛生局提醒外出全面戴口罩 避免出入擁擠場域 疫情解封新景觀 獨木舟、風帆下水全程戴口罩 陳水扁專訪林佳龍:共同的夢就是台灣成為正常的國家 名作家苦苓拋出「振興5倍券」不如改發「電子消費券」 快新聞/育兒津貼、托育補助追加1000元 一圖看懂新制 政院擬推「振興5倍券」 藍營重申應「普發現金」 政院擬推「振興5倍券」 藍營重申應「普發現金」 有你的份嗎? 全台2縣市普發1000至3000元現金
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

首頁 生活新聞 7月確定取消民生夏季電價!1千度以上才適用