首頁 政治新聞 7月住宅用電1000度以下免收夏月電價 蘇揆:減輕民眾負擔兼顧節電

分享
文章

7月住宅用電1000度以下免收夏月電價 蘇揆:減輕民眾負擔兼顧節電

行政院長蘇貞昌今天(22日)在行政院會拍板,用電1000度以下的住宅用戶、社福機構和護理之家,免收7月夏月電價,估計有1000萬用戶受惠。至於有些民眾已收到7月電費單,台電表示,將會重新計算電費於下期帳單退還。

經濟部22日在行政院會報告「7月暫緩實施住宅夏月電價」,行政院長蘇貞昌聽取報告後批准凍漲住宅用戶7月夏月電價。

經濟部規劃,住宅用電1000度以下的用戶凍漲7月夏月電價,超過1000度的部分,依照夏月電價收費。此外,基於照顧弱勢的精神,對於1.3萬戶的庇護工場、立案社福機構、護理之家,和使用維生輔具的身障家庭,7月用電將全部改採非夏月電價。

行政院長蘇貞昌表示,全國疫情三級警戒,民眾減少外出、居家辦公,或在家照顧幼童,導致用電量大增,政院日前已經拍板6月不實施夏月電價;但三級警戒延長至26日,因此決定7月持續暫緩實施夏月電價。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)因為政府7月8日宣布,三級警戒延長到7月26日,民眾居家防疫的用電負擔一樣有所增加,民意有反映,我也很早就請經濟部、台電詳為評估,在考量不增加用電負載、合理減輕負擔的原則下,依循同樣的機制,審酌7月持續暫緩實施夏季電價的可行方案。』

有民眾已經收到電費單,反映7月電費並沒有減少;台電公司表示,將會重新計算費用,並於下一期帳單中退還。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
7月用電逾1000度才收夏季電費 可省多少台電算給你
蘇揆拍板 7月用電逾1000度才收夏季電費
掃黑反毒成果豐 蘇揆肯定警、檢、關務齊心維護治安

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 餐廳明日起開放內用 柯文哲:若餐廳沒遵守規定 罰3千到1萬5千元 信義房屋前員工刻意低報行情誤導屋主賤賣每坪差10萬 隔日由同店經紀人購入 蘇貞昌三倍券成效不彰?陳重文:發放振興券將再次浪費納稅人稅金 發現金?蘇貞昌怕民眾拿去存 羅智強:有錢人心態去揣摩艱苦人 三級警戒疫情詐騙花招百出 邱臣遠:電信詐騙騙走民眾3億8千萬元 東奧/他揭「麟洋配」成長之路!全網淚:快拍成電影 陳水扁專訪林佳龍:共同的夢就是台灣成為正常的國家 名作家苦苓拋出「振興5倍券」不如改發「電子消費券」 西南季風影響 中南部嚴防致災性降雨 梁文傑已打AZ卻不讓助理打疫苗?陳建銘批:別人的囝死袂了 高市府顧農友權益 加碼千萬助農民 高市府顧農友權益加碼千萬助農民 行動改運車斂財騙色 神棍騙女高中生5年遭覊押 增新確診案例近5000人 越南台商子貼文呼救為染疫父求援 【有影】植牙不再土法煉鋼!3D數位植牙省時降風險 蒙面賊兩度潛入慈濟精舍 工地偷電纜變現6萬餘元 北市偷偷上傳神秘政風好心肝報告 簡舒培怒批:趁奧運轉移注意力 中和重大建設利多!大洋開發案、萬大線開通 成為商住核心區域 勞動部加碼2萬個職缺 就業津貼最高12.8萬
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「...

首頁 政治新聞 7月住宅用電1000度以下免收夏月電價 蘇揆:減輕民眾負擔兼顧節電