首頁 運動體育 東奧/游泳隊前進奧運舞台 目標游進前八名

分享
文章

東奧/游泳隊前進奧運舞台 目標游進前八名

中廣新聞
東奧/游泳隊前進奧運舞台 目標游進前八名

我國東京奧運游泳代表隊,首次進入比賽場地東京水上運動中心練習。教練表示,選手適應良好,游起來很舒服,王星皓跟王耀偉教練父子檔也把握賽前練習機會。中華游泳隊的比賽將從24日晚間王星皓的400公尺混合式開始,也是本屆奧運游泳項目的第一場比賽。(陳楷報導)

東京奧運的游泳項目捨棄歷史悠久的辰巳游泳場,另外新建了15000人規模的東京水上運動中心,中華隊21日第一次進入這個去年才落成的新場館,總教練表示,選手適應狀況都不錯。三位選手中,王星皓從小跟著爸爸教練王耀偉,父子齊心完成進軍奧運的目標,王耀偉表示,王星皓準備好了。

教練黃智勇則相隔25年後再次進入奧運舞台,身份從選手轉為王冠閎的教練,王冠閎覺得比賽池比練習池好游,練習秒數跟國內差不多。「我覺得他是大賽型選手,並不會因為壓力造成負面想法,奧運對他來說很正向。」

王星皓先比四百公尺混合式是個人的拿手項目,跟王冠閎的兩百公尺蝶式目標都是游進半準決賽甚至決賽,挑戰奧運史上從來沒有過的中華隊前八強紀錄。至於拿外卡參賽的黃渼茜,目標則是突破個人紀錄。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
來自螢幕彼端的守護! 盧市長為王星皓打氣加油 東奧倒數百日 王星皓找國手姑姑助陣積極備戰 奪世大運台灣游泳首面獎牌!王星皓永闖東京奧運 獨家/台灣首位奧運參賽A標 王星皓:目標游進世界前八強 戴王星浩口罩主持布達 盧秀燕期許校長「教育永不放棄」 台中中等學校運動會開幕 106校2259選手參賽 東京奧運倒數百日 泳將王冠閎、王星皓備戰 進軍奧運備戰 游泳選手目標前八名 19歲泳將王冠閎有秘密武器 目標鎖定東奧前8強 19歲泳將王冠閎有秘密武器 目標鎖定東奧前8強 (影音) 【名家論壇】黃靖麟/雍正有鄔思道當教練,柯文哲的教練在哪? Coaching與Team Learning觀點 美媒專訪王建民 首度鬆口「將轉教練發展」 史上第一位連續三屆奧運男單選手【李宗偉:敗者為王】​0928(五)稱霸全羽宙 快新聞/「台灣蝶王」王冠閎等3人挺進東奧 力拚泳出決賽八強 獨家預測!2015英雄聯盟人氣王搶先看 東山國小棒球冬令營 透過科技訓練讓選手練習更有效率 宜縣劍道選手奪首面全國金牌 羅東鎮長嘉勉優異子弟 高英軒私下是有證照的健身教練 胸肌練太過鎖骨跑位 ELLE 3月號 封面之星 王淨、黑嘉嘉 少女的冒險 。黑嘉嘉: 「我覺得跳傘比高空彈跳可怕,因為跳傘是教練決定什麼時候跳出去,高空彈跳是自己決定跳出去的時機。」 東奧/謝淑薇「護妹」怒轟網協:不給教練證
大家都在看
快新聞/紓困4.0將有300萬人... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉...

首頁 運動體育 東奧/游泳隊前進奧運舞台 目標游進前八名