首頁 國際新聞 疫苗接種進度緩慢 澳洲總理不敵壓力致歉

分享
文章

疫苗接種進度緩慢 澳洲總理不敵壓力致歉


澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(22日)為疫苗接種進度緩慢,公開致歉。在此之際,雪梨COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例恐將急速增加。

莫里森正面臨越來越大的民眾壓力。澳洲總人口大約只有11%的人已接種COVID-19疫苗,是所有富有國家中比例最低的。

過去幾個月來,莫里森一般標榜其防疫「黃金準則」,並堅持施打疫苗「不是競賽」。但今天他終於向批評低頭。

莫里森說,「很抱歉,我們未能達成今年初所希望的目標。我真的很抱歉」。

莫里森指出,「我將負起疫苗計畫的責任。我也將負起我們所面臨挑戰的責任。很明顯的,有些事仍在我們的掌控中,但有些則不是」。

在莫里森發表致歉談話的同時,目前已經封城的雪梨當局警告居民,感染病例將大幅增加,恐怕得面臨長期的限制。

最大城市雪梨所在的新南威爾斯州(NSW),今天通報新增124例COVID-19確診病例,是這波疫情的新高紀錄。

州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)警告,「我預期確診數將更高」。她說,有很大一部份確診者並未隔離。

貝雷吉克利安說,「我無法強調我們面臨的是多麼嚴重的情勢」,500萬居民恐怕將面臨更壞的消息。

雪梨已經封城近一個月,但目前的跡象看來,幾乎不可能依照計畫在本月底解封。

貝雷吉克利安表示,除非有足夠的居民已經完成疫苗接種,否則將繼續維持某種程度的限制,這將取決於能夠多快克服目前嚴重的疫情擴散。

澳洲目前取得的大部份是英國阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)生產的疫苗,但由於血栓風險,只建議60歲以上的人施打。衛生官員批評,澳洲的AZ疫苗「泛濫」,在年底前恐怕都無法期待取得大量的美國輝瑞藥廠(Pfizer)生產的COVID-19疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國對加墨陸路邊界限制 延長30天至8月21日
診所打疫苗僅補助100元引發不滿 綠委籲補助費儘速到位
拜登:CDC建議未接種孩童返校時應戴口罩

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗接種進度緩慢 澳洲總理不敵壓力致歉 疫苗進度緩慢 澳洲總理支持度下滑 抗疫關鍵時刻 澳洲:只有安全才會開放國界 疫苗研發進入「晶片時代」 下一代疫苗熱正夯 職人的眼淚!疫情過後換通膨來襲 連烘焙師傅都得放棄製作最自慢餅乾 只能打封城延長戰?西方國家抗疫面臨「這2大難題」 對中政策分歧? 紐澳誓言同一陣線應對區域挑戰(影音) 畢業季鳳凰花開正對時!加碼推薦景點周邊旅宿 沈浸鳳凰花火紅花海 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 遭中國拘押2年多 楊恆均5/27將出庭受審 當人類面臨困境時候的好朋友「午餐肉」 又因為疫情而流行起來了 印度禁令5/15到期 澳洲公民將可重返國門 入境禁令5/15到期 澳洲將對印度重啟國門 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 中國再盯上澳洲商品 葡萄業者:清關遭延誤 桃竹苗威秀影城4/16起上映新片 iShow卡友45點免費換兌點禮 全球/AZ疫苗安不安全?「血栓之謎」歐洲多國叫停 四方安全對話 議題包含印太安全氣候變遷 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺
大家都在看
東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 國際新聞 疫苗接種進度緩慢 澳洲總理不敵壓力致歉