首頁 生活新聞 世新大學教授群共學共創 暑假碰上疫情精進專業不停歇

分享
文章

世新大學教授群共學共創 暑假碰上疫情精進專業不停歇

立報
世新大學教授群共學共創 暑假碰上疫情精進專業不停歇

在新冠疫情的威脅下,世新大學的教授群,為了配合學校全新投入的教學設備,暑假期間一刻也沒有停歇,採線下分流實際操作、線上遠距課程相結合的方式,積極投入自我精進的教育訓練中。

來自廣播電視電影學系、數位多媒體設計學系、圖文傳播暨數位出版學系等的教師團,自暑假伊始,就按照原定計畫,展開了為期兩個月的密集教育訓練,以肆應暑假之後新學期的全新專業課程。根據規劃和建設進度,世新大學在新的學期將有十幾堂課程,是結合新建的LED環幕智能攝影棚,以國際影視領域最領先的技術,豐富並強化與國際充分接軌的教學內容,34位教職員,在兼顧防疫要求的高標準下,分別在臨時搭建的模擬棚和多個高階電腦教室,進行訓練課程與實作演練,以確保新學期的課程進行順利。

在新冠疫情的威脅下,世新大學的教授群,為了配合學校全新投入的教學設備,暑假期間一刻也沒有停歇,採線下分流實際操作,積極投入自我精進的教育訓練中。(世新大學提供)

世新大學校長吳永乾日前視察教授們的教育訓練實況,對所有參與此次暑假教育訓練的教職員的積極熱忱表示了嘉許,他表示,在董事長周成虎與董事會的支持下,世新大學近年陸續建置全媒體大樓、雲端數位學習中心、六大教學研究中心等數位創新投資,為讓學生不做職場二度新鮮人,因應110學年度在影視製作、廣告攝影、遊戲開發等領域之創新教學,開展智能棚專業訓練,感謝各行政單位協助規劃課程及嚴謹的防疫工作。

世新大學在影視產業人才培育上,不斷開創全新的產製視野。對於此次智能棚專業訓練,世新大學全媒體中心主任暨圖傳系主任陳學聖表示:「本校在嚴峻的大環境下,以超越學界、產業規模的資源投入,帶入國際最前線技術,超前部署系所核心課程,負起責任帶領師生前進,期待未來建立多元的產學合作與嘗試。」

來自世新大學廣播電視電影學系、數位多媒體設計學系、圖文傳播暨數位出版學系等的教師團,按照原定計畫,展開了為期兩個月的密集教育訓練。(世新大學提供)

於兩岸四地知名傳播學府任教超過30年的世新大學數媒系主任賴建都,亦全程參與專業訓練,他感慨地說:「第一次感受到大學有此魄力,在傳播教育投入那麼大的資源,佩服本校領導階層有此遠見,更覺得本校同學能在設備與國際同步的環境中學習,是一項不可多得的機會。」賴建都觀察此次專業訓練,相關領域教師不僅參與踴躍,學習熱忱亦相當高昂。

世新大學廣電系主任葉基固也分享,影視製作環境隨著高科技更迭出現變化,世新持續引領具未來發展的教學特色,而師生的創意也將啟動更多科技的可能性。他指出,與國際同步的影視製作規格也反映出一個問題,就是專業分工的細節技術,因此結合廣電系、數媒系和圖傳系的專業師資,橫向整合跨域分工,期許於智能棚誕生的虛擬藝術表現與天馬行空馳騁創意的作品。

世新大學於暑期進行高階攝影設備測試,圖為數媒系教師張恩光(左)、廣電系教師李少哲(持攝影機者)與全媒體中心人員於測試棚進行分流實際操作。(世新大學提供)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 丹麥人挺台灣足球11年 賣肉丸籌錢 2天訂單破千 新北中信特攻籃球隊成軍 正式投入T1戰場 全球暖化夏季奧運何去何從 東奧要當最佳示範 東奧/民眾黨團籲:選手需要系統性科學培訓 而非錦上添花的沾光 桃園市柔道推廣協會盼奧運帶動風潮,建防身觀念育才免於人才荒 「疫外新生活」帶領大家走向「藝外心世界」 【立專欄|世新大學】數位多媒體設計系完整介紹|學系課程、未來出路一篇掌握 疫情衝擊線上課程 平台異軍突起搶商機 東奧捷報不斷 蔡總統:無論勝敗都要給予選手最大鼓勵 太極門古亭道館26歲空中慶生 放送幸福快樂 各界傳祝福 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 台灣之光 花中李逸寬榮獲2021年國際物理奧林匹亞世界金牌 竹縣穩健鬆綁 風景區、遊樂園、商圈開放餐飲內用 世新大學教授群共學共創 暑假碰疫情精進專業不停歇 產業新尖兵試辦計畫 助青年成為新興產業人才 世新大學教授群共學共創 暑假碰上疫情精進專業不停歇 勞動部推動「產業新尖兵試辦計畫」 助青年不畏疫情 成為新興產業人才 保障工作權 專家推「職安感控三方針」 接種站醫生竟沒戴口罩猛滑手機 院方急緩頰
大家都在看
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴...

首頁 生活新聞 世新大學教授群共學共創 暑假碰上疫情精進專業不停歇