首頁 生活新聞 次世代莫德納疫苗買到了 陳時中:用於追加第三劑

分享
文章

次世代莫德納疫苗買到了 陳時中:用於追加第三劑


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(22日)宣布,台灣已與美國莫德納公司完成明後年簽約採購3,500萬劑次世代疫苗,並加購100萬劑現有劑型於今年第四季供貨。他指出,國內將把次世代疫苗用於第三劑追加劑,施打時間點則交由專家判斷。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中22日下午宣布,已完成簽約採購3,500萬劑莫德納疫苗,全是次世代疫苗,明年將先供應2千萬劑,後年提供1,500萬,另外還有500萬劑的開口合約,次世代疫苗主要是因應變種病毒與混打需求;此外,也加購100萬劑目前的劑型,希望今年第四季能供貨。他說:『(原音)100萬劑大概是既有現在疫苗的formula(配方),未來在3,500萬劑這部分,當然我們都希望是能夠用新一代的疫苗,當然有新一代疫苗出來的時候,當然就要用新一代的疫苗。』

陳時中指出,考量COVID-19疫情仍捉摸不定、忽高忽低,很可能流感化,因此須先採購準備好次世代疫苗,指揮中心也持續與其他疫苗廠洽購次世代疫苗,但目前採購到3,500萬劑莫德納,已先穩住明後年的基本盤數量。

陳時中強調,WHO與先進國家都尚未展開施打第三劑,國內採購次世代疫苗將用於追加第三劑使用,至於施打的時間點,則交由專家根據國際資料做判斷,且次世代疫苗明年才會到貨,今年仍以拚人口涵蓋率為最主要的目標。他說:『(原音)次世代疫苗,當然要看看未來整個在國際的文獻怎麼講,不過是準備當作第三劑的追加劑,那當然一開始如果還有沒有打第一劑的,或是第二劑的,我們會讓他放到前面來,先把一、二劑的先完成,接下來就會進行我們相關第三劑。』

對於是否有把握明年次世代疫苗能如期到貨,陳時中說,完成簽約是第一步,接下來要確保如期到貨,一步一步努力;去年原本認為年初會是疫苗賣方市場,年底將轉為買方市場,但沒想到疫情延續這麼久,至今仍是賣方市場,台灣在採購上必須步步為營、多方準備。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變
完成採購3,600萬劑莫德納 指揮中心:其中100萬劑Q4供應
7/15抵台3批共188萬劑疫苗 今完成檢驗放行

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王齊麟、李洋直播暢聊奪金過程「是一輩子很棒的回憶」 [試駕] 高質感生活宣言 Volkswagen Caddy Maxi TDI Life(上) 東奧/不敵強敵日本 台灣桌球女團遺憾止步8強戰 辛度又現暖舉!抱完戴資穎發文寫「有需要時互相支持很重要」 2022亞太社創高峰會將於台南登場 黃偉哲:讓國際看見台南的美好與暖實力 國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 讓人權不斷向前 裝置藝術x香氣 「永遠少女心」特展6位藝術家畫作療癒心靈 國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 天心爆料:謝盈萱、藍葦華《俗女2》甜到出汁 都親到桌上了 《俗女2》陳家人線上團聚揪觀眾一起回歸 謝盈萱與天心雙后首同台直呼過癮 中醫大新竹分院藝廊即日起展出「永遠少女心」主題特展6藝術家療癒畫作結合裝置藝術和香氣 疫苗嚴重不足 柯文哲:我若是總統會先選擇代工 走最安全的路 2022亞太社創高峰會登場 黃偉哲攜手唐鳳展現社會創新力 快新聞/桃園1家6口染疫!特殊交友圈足跡 曾去奇異果旅店、華泰名品城 快新聞/朱立倫宣布參選黨主席 卓伯源:國民黨「換新」才能真正改變 曾對自己聲音感到自卑 町田啓太挑戰配音成展覽語音導覽員 戴資穎力拚三局摘銀 羽球隊奧運收1金1銀創佳績 曾信超博士新任敏實科大校長 秦榮華董事長期勉新團隊翻轉技職教育 桃園本土+5 特殊交友圈引發家庭群聚6中鏢3檢驗中 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起? 
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 生活新聞 次世代莫德納疫苗買到了 陳時中:用於追加第三劑