首頁 生活新聞 提高診所打疫苗補貼 行政費升至100元、獎勵費門檻降低

分享
文章

提高診所打疫苗補貼 行政費升至100元、獎勵費門檻降低


補貼基層醫療院所施打COVID-19疫苗費用將要提高,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(22日)表示,目前的行政費補助是每人次新台幣40元,往後將調整到100元,獎勵費的部分也將增加1個等級,只要單一醫療院所接種疫苗滿500人,就可獎勵1萬5千元,期盼吸引更多醫療院所加入施打疫苗行列,增加施打據點。

有小兒科診所醫師不滿政府補助施打COVID-19疫苗的補貼太低,決定要向施打民眾收取掛號費。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這段時間每天疫苗施打量大,整體接種率提高就增加了醫療院所的負擔,各種行政作業也會增加,指揮中心根據醫師公會全國聯合會相關公協會的反映,確實原本補助的行政費用每人次新台幣40元,和原本的掛號費差距過大,有不合理的地方,所以未來將增加到每人次100元,而原本的處置費也還在,維持每人次100元。

至於獎勵費,陳時中指出,原本只分為兩個等級,打滿1千人獎勵3萬,及滿1,600人獎勵6萬,但有些醫療院所不大,1個月接種不到那麼多人,所以現在將向下增加1個等級,只要滿500人,就獎勵1萬5千元。

陳時中:『(原音)在地方或是公協會的反映,也有他的一個道理;第二個,就是整體的施打量在增加的時候,事實上對醫療院所是個負擔,可能需要增加一些人力或等等的;然後第三個,往後看的時候,我們需要更多的施打點,所以我們需要有一些比較符合成本的給付的方式,讓更多的醫療院所願意來加入。』

陳時中說,行政費在提升到100元後,當然掛號費有高有低,但施打疫苗也是全體要一起努力的事情,對於有診所近日表示不再為民眾打疫苗了,他希望在補貼調整後,能讓基層醫療院所更熱烈參與,這項調漲案會再和相關公協會討論,很快就會定案,愈快實施愈好,但能否回溯補貼,可能有點困難,將再進一步討論。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫苗接種進度緩慢 澳洲總理不敵壓力致歉
美國對加墨陸路邊界限制 延長30天至8月21日
診所打疫苗僅補助100元引發不滿 綠委籲補助費儘速到位

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知 嘉義縣工廠群聚案 今新增1案號共11人染疫 心導管手術精準度再進化 OCT系統提升影像解析更清晰 肌肉流失10%免疫力開始下降 強化保護力蛋白質要補充 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 發出近163億紓困金 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 新增25例確診本土21例加境外4例 連續3日無死亡個案 嘉義縣驚爆9本土確診 感染源疑為7/18到職員工 7/30本土新冠增21例 嘉縣爆職場群聚9例確診 1人打過AZ疫苗 醫美整形應首重安心 龍頭集團硬起來橫掃各大認證 確診50人以下就算疫情低? 陳時中:不以零確診為目標 信東克痛解注射液出現黃褐色結晶 包裝避光不佳急回收 另類疫情受災戶!1/3癌症患者不敢上醫院 她舌頭潰瘍忍到險變末期舌癌 健保獲創新商務「評審團大獎」 健康存摺APP防疫亮眼 恐懼疫情不敢就醫 口腔疼痛舌頭潰瘍險變「末期舌癌」 慢性阻塞性肺病早期易輕忽 老菸槍氣喘發燒以為得新冠 柯文哲:不以清零為目標 壓低疫情逐漸放寬管制 網傳茶包局部熱敷消除黑眼圈 看似有效卻可能引發過敏 跨性別.跳脫身體性別的束縛
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 提高診所打疫苗補貼 行政費升至100元、獎勵費門檻降低