首頁 生活新聞 待老師疫苗產生保護力 侯友宜:幼兒園、課照中心可優先解封

分享
文章

待老師疫苗產生保護力 侯友宜:幼兒園、課照中心可優先解封


台北市宣布7月27日起幼兒園、課照中心逐步解封,外界關注雙北是否同步。新北市長侯友宜今天(22日)表示,幼兒園和課照中心要不要開放,新北市也討論很久,且老師也已經接種疫苗,2週後就會有保護力;如有急迫性,在完整防疫措施下,幼兒園和課照中心可優先解封。

台北市宣布,幼兒園和課照中心27日起至8月9日逐步解封,優先招收有托育需求的5類對象子女。新北市長侯友宜22日在防疫記者會上表示,目前朝9月正常開學的目標規劃,但還是要觀察疫情是否控制在地板值,與疫苗覆蓋率是否足以讓孩子受到保護。

侯友宜表示,7月26日之後幼兒園和課照中心要不要解封,新北市府也討論很久,目前老師已經接種疫苗,2週後就有保護力,市府內部確實討論到優先開放幼兒園和課照中心;如果有急迫性,會落實防疫之後開放。他說:『(原音)所以在我們討論裡面,這也是我們優先開放一項,不過詳細執行狀況,我們一定要妥適照顧到這些需要被照顧的孩子們,讓他們能夠安心地來這個地方受到完整照顧,以及家長也能放心地送來。所以,這些細節我們會逐一向市民報告。我們還是會朝2個禮拜,保護力到了,如果有急迫性,我們會優先採取落實防疫後,再來開放。』

外界高度關注指揮中心是否會宣布疫情警戒降級,侯友宜表示,指揮中心屆時會做出指引,新北市會尊重中央,並根據指引內容和地方防疫措施做好準備。他表示,降級不會馬上從三級降到二級,一定是階梯式、分階段執行,戶外優先、室內其次、脫口罩最後,逐漸放寬。

新北市22日新增11例本土病例,其中7人在居家隔離期間確診,其餘4人多為朋友或家人之間相互傳染。另外,林口三井outlet員工篩檢結果全部陰性,已經於22日恢復正常營業,出勤的709名員工均持採檢陰性證明入場,賣場也完成清消。而在新北家禽合作社第5次PCR採檢結果方面,至21日為止採檢518人,都是陰性;侯友宜表示,為確保批發市場安全,必要時會進行第6次採檢。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情衝擊新北損失503.2億 經發局:個人、家庭、企業三面向紓困
新北配合「降級不解封」?侯友宜:將階梯式逐步調整
降級可能性高 陳時中:相關管理措施指引這兩天公布

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北議員江怡臻市政總質詢 聚焦運動員扶助及防疫紓困 降級首日 侯友宜視察板橋湳興攤集區人流管制 新北「緩坡式降級」 托嬰、托老、幼兒園有條件恢復 新北市幼兒園、托嬰中心、日照機構7/27起有條件解封 出口超乎預期   台經院上修今年經濟成長率至5.4% 待老師疫苗產生保護力 侯友宜:幼兒園、課照中心可優先解封 新北確診連兩日+2 清零有望? 侯坦言:很困難 幼兒園和日照中心開放 高市府規劃相關措施 議員林美燕總質詢關心女性議題 建大型海淡廠 快新聞/新北19日有望微解封? 侯友宜:以戶外為優先、餐飲內用最後 快新聞/新北市何時微解封? 7/12、7/19視疫情狀況調整 713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用 713微解封懶人包/全台縣市措施1次看!9縣市餐廳、夜市禁內用 70歲以上.幼教老師開打 新北優化接種環境 新北幼教造冊11900人 8號上午開打 幼兒園教職員疫苗開打 新北分配劑量11900人 守護幼兒健康 新北幼兒園及課照中心教職員施打疫苗 快新聞/宜蘭情人節活動停辦 5鄉鎮7/7開放衛生所打疫苗 金門獲配11200劑AZ疫苗 中央6月12日配撥 安心企業! 東森集團全員進行PCR檢測 東森集團PCR檢測 王令麟率先喊「公司買單」
大家都在看
有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅...

首頁 生活新聞 待老師疫苗產生保護力 侯友宜:幼兒園、課照中心可優先解封