首頁 生活新聞 影/追購3600萬劑莫德納「抵台率卻不佳」 陳時中甩鍋「賣方市場」

分享
文章

影/追購3600萬劑莫德納「抵台率卻不佳」 陳時中甩鍋「賣方市場」

中廣新聞
影/追購3600萬劑莫德納「抵台率卻不佳」 陳時中甩鍋「賣方市場」

中央流行疫情指揮中心今(22)日宣布,我國已經與美國莫德納公司簽署採購總量3600萬劑新冠疫苗,其中100萬劑將採購現在所使用的莫德納疫苗,並在今年第四季到貨,其餘3500萬劑則採購次世代疫苗,另外還有500萬劑的開口合約。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有鑑於國人對莫德納疫苗的接種意願高,我國向莫德納公司採購、明後年到貨的次世代新冠肺炎疫苗,預計明年購買2000萬劑、後年1500萬劑,可以當成接種第三劑的追加劑,對尚未接種過新冠疫苗的民眾來說,也可以當成第一或第二劑施打。

我國在今年2月8日簽約採購505萬劑莫德納疫苗,陳時中表示,現在先採購莫德納的次世代疫苗作為基本盤,其他廠牌的次世代疫苗有些還在洽談中,完成簽約只是第一步;去年預估,今年年初在國際上疫苗是賣方市場,今年底會變成買方市場,未料全球疫情延續至今,還是賣方市場,疫苗採購要步步為營,多方準備。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗嚴重不足 柯文哲:我若是總統會先選擇代工 走最安全的路 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  今58.2萬劑AZ到貨 國內累計取得948萬劑疫苗 影/藍踢爆捐友邦高端疫苗 綠委籲不要扯台灣後腿 有意思的民調 牽線買3千萬劑疫苗兩週到貨 呂秀蓮砲轟陳時中已讀不回 願助採購3千萬劑疫苗/陳時中從未回電 呂秀蓮:貓膩不貓膩? 各地解封鬆緊不一 蘇貞昌:持續溝通、滾動檢討、防疫情再擴散 指揮中心籲AZ、莫德納間隔期滿者快打第二劑 須出國者可提早接種 莫德納藥廠證實售台疫苗 明年起交貨2千萬劑 莫德納官網證實 再售台3500萬劑疫苗 莫德納疫苗剩82萬劑!277萬人等打第2劑 【有影】高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單 高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單 已買3600萬劑次世代疫苗 柯:我關心下週有沒有 高端疫苗的緊急授權(EUA),蔡英文炮製「動員戡亂時期臨時條款」做法 再買莫德納 Q4進1百萬劑 明後年3500萬劑 快新聞/追購3600萬劑莫德納 蔡英文:持續緊盯出貨進度 增3600萬劑莫德納盼次世代對抗變異 第3劑擬明年施打 因應未來防疫需求 指揮中心再購3600萬劑莫德納疫苗
大家都在看
快新聞/台中今+1!后里工程師確... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵...

首頁 生活新聞 影/追購3600萬劑莫德納「抵台率卻不佳」 陳時中甩鍋「賣方市場」