首頁 生活新聞 見證歷史時刻 嘉義市文化路夜市商圈電桿纜線今起陸續拔除

分享
文章

見證歷史時刻 嘉義市文化路夜市商圈電桿纜線今起陸續拔除

威傳媒
見證歷史時刻 嘉義市文化路夜市商圈電桿纜線今起陸續拔除

【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉市府與經濟部自來水公司第五區管理處、台電公司嘉義區營業處在新冠疫情三級警戒期間,聯手推動「文化路自來水管老舊管線汰換」及「文化路架空線路下地計畫」工程。今(22)日上午台電於文化路中正路至民族路段區域,開始拔除電桿及纜線工程作業,由嘉義市長黃敏惠、市府團隊、台電營業處處長許一女、副處長陳煥文、台水第五區管理處副處長吳界明等人共同見證歷史時刻。

文化路夜市商圈台電施工區段第1根電桿拔除作業
台電進行第一根電桿拔除作業

  黃敏惠市長表示,「今天來見證歷史的一刻,看到一根根電桿被拔除,我在嘉義市成長,發現原來嘉義市的天空有這麼美,天際線變得更美,我們真的只有感動。」

現場作業空拍
黃敏惠市長一行人見證歷史時刻,左為台電營業處處長許一女

  感謝台水、台電將最困難部分做好。首先,自來水公司汰換管線,提供更好的用水品質;再由台電進場處理電桿及纜線地下化工程整備。透過設計、執行,新的電纜管線長達11215米,以及11根電桿拔除工程。原本像蜘蛛網一般的電纜線整個下地後,抬頭將可看到最美麗的天際線。

  嚴峻疫情考驗所有人。黃敏惠市長也感謝在地攤商、店家、住戶們在三級警戒期間的配合,面對逐步微解封時刻,做最好的改善。而就在觀光熱點-文化路夜市,因疫情帶來很大衝擊,但也因為這樣的衝擊,帶來最好的進場整修時機點。用設計思維做城市治理,讓嘉義市變得更美,許多看到與看不到的問題得以一一解決。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
波力羽球 免費招待場地 為中華隊選手加油喝采 助眾鄉親舒懷抗疫 讓天際線變更美 嘉義文化路夜市電桿拆除 嘉義市文化路夜市電桿纜線拔除天際線變美 見證歷史時刻 嘉義市文化路夜市商圈電桿纜線今起陸續拔除 嘉市文化路夜市拔除電桿纜線恢復天際線 見證歷史時刻看見天際線 嘉市文化路夜市商圈電桿纜線拔除 嘉義市區智慧路燈建置示範 串聯觀光、產業、科技 來嘉義走春 黃敏惠預告春節精采活動 品牌大傳奇:水做的消毒噴霧,ELECLEAN創淨科技目標成為全球第一消毒家電品牌 品牌大傳奇:水做的消毒噴霧,ELECLEAN創淨科技目標成為全球第一消毒家電品牌 《理財周刊》 歡慶16周年 投資大論壇 領市場風騷 8大源動力推動韓妝一往無前 《別讓癌症醫療殺死你!》新書分享會-6/8更新
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 生活新聞 見證歷史時刻 嘉義市文化路夜市商圈電桿纜線今起陸續拔除