首頁 政治新聞 中斷特殊交友圈傳播模式 鄭文燦籲確診者配合疫調

分享
文章

中斷特殊交友圈傳播模式 鄭文燦籲確診者配合疫調


桃園市今天(22日)新增7例本土確診個案,市長鄭文燦表示,近期為了中斷「特殊交友圈」一個傳一個的傳播模式,市府致力進行精準疫調,也希望確診者配合,以減少病毒傳播機會,也減少社會可能的風險與成本;市府衛生局長王文彥則是呼籲避免不必要、過度親密的社交行為,尤其是一些社交涉及用藥等違法行為,市府一定會嚴加取締。

針對特殊交友圈相關確診個案,桃園市政府衛生局長王文彥表示,這是「社交比較活躍的人,常有一個特性,喜歡用社交軟體尋找一些朋友,這些朋友可能會把病毒傳播鏈,傳給自己之外,有時還是會傳給家人、朋友」,因此呼籲這類人士能提早篩檢,市府非常樂意提供醫療方面的協助。

王文彥說:『(原音)回歸到整個公共衛生、防疫來講,我們還是呼籲避免不必要而且是過度親密的社交行為,有一些社交行為還涉及違法,比如說用藥,我們會嚴加取締。』

有關疫情警戒緩步開放的因應做法,鄭文燦表示,市府支持中央流行疫情指揮中心做出統一規範,「全國取得一致的對策可能是比較好」,除非有特別的情況或考慮,基本上都會按照指揮中心的決定。

此外,關於幼兒園與安親班是否可以降載運作的問題,鄭文燦回應指出,若要由幼兒園、安親班、課輔班、補習班等機構承擔照顧責任,「基本上是要到達某些防疫的規範,這規範會由中央流行疫情指揮中心來制訂,我們就依照中央的版本」。

延伸閱讀

特殊交友圈個案續增 鄭文燦:交友對象若確診就來採檢

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
兼顧防疫與防颱 北市設置避颱所 街友進入前先篩檢
避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館
今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變(影音)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園8/3確診「加零」 鄭文燦:確診死亡個案發給10萬元慰問金 特殊交友圈傳播擴大 桃擴大回溯三週 桃園本土+5 特殊交友圈引發家庭群聚6中鏢3檢驗中 桃園1家6口染疫!特殊交友圈足跡 曾去奇異果旅店、華泰名品城 桃園長者第二劑疫苗接種 採「通知、預約雙軌制」 快新聞/豪雨致災!雲林縣北港鎮今中午12點起停班課 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染疫」鄭文燦預告:今新增5確診 桃園以精準疫調、擴大匡列 及早阻斷隱形傳播鏈 桃園「嘉玲」 祭3大模式截斷特殊交友圈傳播鍊 桃園+1遭未告知居隔的朋友感染 鄭文燦:依法開罰最高100萬元 快新聞/桃園特殊交友圈又新增確診 鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」 桃園7/28增3確診與特殊交友圈相關 推社交活躍者關懷計畫斷傳播鍊 桃市再增3例本土 啟動「社交活躍者關懷計畫」揪隱藏黑數 桃園特殊交友圈又新增確診!鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」:快來快篩 桃市7/27新增6例確診、公布特殊交友圈關係圖 桃園確診+6全台最多 疑特殊社交傳播鏈相關 桃市府加強汽車旅館及旅宿業者稽查和處罰措施 阻斷傳播鏈 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾人數優勢通過 快新聞/桃園新增6例「5例為特殊交友圈」 相關足跡曝光! 鄭文燦:確診者務必配合疫調告知活動史 避免隱形傳播鏈成為防疫破口
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求...

首頁 政治新聞 中斷特殊交友圈傳播模式 鄭文燦籲確診者配合疫調