首頁 美食特搜 影/芋頭怎麼變成芋頭酥?16分鐘手作過程太療癒

分享
文章

影/芋頭怎麼變成芋頭酥?16分鐘手作過程太療癒

民視新聞
影/芋頭怎麼變成芋頭酥?16分鐘手作過程太療癒

影音中心/吳靜宜報導

送禮自用的最佳選擇「芋頭酥」,是許多台灣人從小吃到大的美味小點,酥脆的外皮、香氣十足的內餡,讓人一口接一口,加上現沖烏龍茶,根本絕配。紀錄下無數台灣特色美食的頻道「Lemon Films」,這回來到高雄甲仙,將製作芋頭酥的每個步驟,透過鏡頭清楚拍攝下來,從削皮洗淨到蒸熟做成糕點,從無到有的過程,短短一個禮拜便吸引133萬次的觀看數,台灣傳統糕點的軟實力,不容小覷。

高雄甲仙以產芋頭聞名,各式芋頭料理都無比美味,芋頭剉冰、芋頭冰淇淋、芋頭酥、芋頭生乳捲、芋頭米粉等等,不管是鹹的還是甜的,都深深吸引著觀光客。頻道拍攝的這家「統帥芋冰城」,已在甲仙屹立60年,只見員工將一籃又一籃的新鮮芋頭倒進機器裡,一邊滾動洗淨的同時,一邊削除粗糙的外皮,再透過員工俐落的刀工,咻咻咻地去皮乾淨後切塊,手起刀落的過程相當療癒。

台式古早味芋頭酥飄香60年 手作療癒過程狂吸133萬次觀看員工俐落的刀工,咻咻咻地將芋頭去皮乾淨後切塊。(圖/翻攝「Lemon Films 檸檬美食頻道」YouTube)

滿滿的切塊芋頭蒸熟後,倒進攪拌機裡,邊攪拌的同時邊加入奶油和砂糖,一直拌到所有食材融合均勻,再平均鋪在鐵盤上放涼,這時便可以同時製作麵皮,在攪拌機裡倒入奶油、水、砂糖和中筋麵粉,攪拌均勻即可。而酥餅類最重要的靈魂即是酥油,一樣將奶油及麵粉放進攪拌機裡,邊攪拌的同時邊倒入沙拉油,最後淋上紫色的食用色素,攪拌均勻即可。

台式古早味芋頭酥飄香60年 手作療癒過程狂吸133萬次觀看芋頭蒸熟後,倒進攪拌機裡與奶油和砂糖拌勻。(圖/翻攝「Lemon Films 檸檬美食頻道」YouTube)台式古早味芋頭酥飄香60年 手作療癒過程狂吸133萬次觀看拌勻後的芋泥,盛出來放進鐵盤中放涼。(圖/翻攝「Lemon Films 檸檬美食頻道」YouTube)

備料完成後,便可以開始製作糕點,只見員工們迅速將麵團以及酥油捏成球狀,將兩者混合後桿壓成麵皮,再將內餡包進去後,送進烤箱中烘烤,出爐後的芋頭酥香氣四溢,讓人口水直流。飄香60年的好味道,短短一週狂吸133萬人觀看,網友更大讚「看起來也太好吃了吧」、也有人表示「芋頭光是清洗加削皮就癢到奔潰」,但製作過程中加入滿滿的奶油和砂糖,也讓網友表示「雖然好吃,但熱量爆表阿」。

台式古早味芋頭酥飄香60年 手作療癒過程狂吸133萬次觀看將麵團及酥油桿成餅皮,再包進餡料後,捏製成圓形。(圖/翻攝「Lemon Films 檸檬美食頻道」YouTube)台式古早味芋頭酥飄香60年 手作療癒過程狂吸133萬次觀看滿滿的芋頭酥裝盤後,畫面看起來好療癒。(圖/翻攝「Lemon Films 檸檬美食頻道」YouTube)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
東奧球評竟是換來的? 驚爆福原愛... 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 影/2瓶AZ流浪街頭16小時!台... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金...

首頁 美食特搜 影/芋頭怎麼變成芋頭酥?16分鐘手作過程太療癒