首頁 生活新聞 高雄防疫旅館傳違規開趴作樂 市府開罰10萬到100萬

分享
文章

高雄防疫旅館傳違規開趴作樂 市府開罰10萬到100萬


高雄市有防疫旅館傳出隔離者群聚作樂的誇張情事,高雄市衛生局今天(22日)表示,已依據收到的事證釐清隔離者違反居家檢疫規定,依法開罰新台幣10萬元到100萬元,並將所有旅館住民移送至其他防疫旅館。

高雄市三民區一家防疫旅館遭檢舉有1名日前自土耳其伊斯坦堡搭機回台的男子入住後,疑似擅出房門,與多名友人在其他房間群聚作樂的誇張情事。

對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎22日於高雄市防疫會議會後記者會上表示,市府已前往旅館了解,針對相關事證和監視器畫面釐清後,認定有4名訪客於21日凌晨進出同一個房間,已違反居家檢疫規定,將依據停留時間長短開罰,但是否還違反防疫警戒三級室內不得超過5人的規定,則還要進一步釐清。潘炤穎說:『(原音)基本上就違反居家檢疫的規範離開房間,每個人會依據他離開房間的時間長短處理新台幣10萬到100萬罰款。再者同時進出同個房間,是否有室內外的分布、有無群聚的事實,會再進行釐清。』

至於旅館業者在管理上是否也有疏失?潘炤穎說,會請負責人意見陳述後再進行必要的裁罰,但高雄市觀光局已要求旅館立即改善,並將所有住民移送到別的防疫旅館。

高雄市長陳其邁也再度呼籲市民在防疫過程務必配合,絕無任何例外。

另外,針對高雄IKEA傳出離職的女經理返回馬來西亞時檢驗出陽性,疑似染疫。潘炤穎表示,該名個案於14日在高雄檢驗PCR為陰性,16日出境,但還無法確認其入境馬國時的採檢方法、檢驗技術及平台,不過,高雄市仍慎重以對,擴大範圍匡列篩檢225人,PCR出爐全為陰性,專家小組研判感染風險相當低。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館
暴露於COVID-19風險 英首相和財長將限制辦公與居家隔離
彰化防疫旅館惡火釀4死指揮中心:強化防疫旅館救災救難教育訓練

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
假問路真行搶 臺西警迅逮搶匪 豪雨持續炸南部雨量達標 高市8/1停班停課 開放內用有變數?又有櫃員染疫新光三越A4休館 視察水情以排水改善工程 陳其邁午後趕往山區 高雄防疫市政不停歇 加速橋科聯外道路串聯形成網絡帶動區域繁榮 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!」全台縣市停班停課一覽 陳其邁午後趕往山區視察各地水情以及排水改善工程 假問路真行搶 臺西警迅逮搶匪 降級後首個週末 陽明山二子坪湧人潮 嚴防長時間強降雨  災害應變中心二級開設 降級首週末 新竹動物園.內灣老街現人潮 小鹿斑比超萌躍上手工餅乾禮盒 Aunt Stella詩特莉第二波迪士尼授權商品登場 新光三越高雄三多店父親節送禮 酬賓券消費現抵最划算 父親節拚一波宅經濟! 台灣外銷級鰻魚開賣 快新聞/豪雨炸雙北! 雨彈強襲全台18縣市 低窪區慎防淹水 快新聞/午後豪雨炸南高屏! 高雄岡山橋頭、北市士林「一級淹水警戒」 快新聞/大雨狂炸! 新北陽金公路變泥河 車輛驚險駛過險象環生 LIVE/新北再增6例本土病例 侯友宜15:00記者會最新說明 快新聞/嘉義水上工廠群聚感染再+1 足跡涵蓋7-11、85°C及全聯 快新聞/本土再增11例、無死亡! 新北6例最多、台北4、嘉義1
大家都在看
快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅...

首頁 生活新聞 高雄防疫旅館傳違規開趴作樂 市府開罰10萬到100萬