首頁 生活新聞 今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變(影音)

分享
文章

今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變(影音)


國內今天(22日)新增30例本土病例,雙北病例數都重回雙位數,各有11例,不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雙北要完全清零很困難,雖然今天病例數稍多,但不明感染源並未大幅提升,因此,7月26日降級的方向不變,這兩天就會公布降級防疫指引。

國內疫情趨緩,自7月11日後,每日本土病例數都維持在30例以下,大多都是10幾例,甚至一度只有個位數8例,但22日確診個案又微幅增加為30例,台北與新北各有11例、桃園7例、新竹市1例。

疫情指揮中心指揮官陳時中22日下午表示,雖然22日的個案數較多,但大多已知感染源,雙北要完全清零也很困難,但目前不明感染源及群聚感染都越來越少,因此7月26日後降級的方向不變。他說:『(原音) (記者:今天確診病例稍微比前幾天稍微高了一一點,這會影響7月26號可能降級的政策嗎?)沒有,因為不明感染源並沒有大幅的提升,所以目前方向不變。』

陳時中指出,降級後的相關防疫指引已訂定得差不多,這兩天就會公布,大方向是必須具備預防措施及應變能力,戴口罩、勤洗手、保持社交距離三大原則一定不會變。他說:『(原音)整體在戰略上,我們當然是有一個預防的措施等等,開放有哪些要注意,另外一個我們就增加自己的應變能力,萬一有什麼地方出問題,那反應的時間能快,疫情就比較不會變得那麼大,所以還是要非常謹慎,但是還是一句話,防疫的疲勞跟防疫的強度這兩個都要稍微地注意,才能夠撐的久。』

陳時中強調,本土疫情爆發以來,大家的壓力很大,後來疫情逐漸受到控制,但指揮中心不敢鬆懈,因為疫情保持良好的許多國家近來疫情也都上升,尤其越南的情況令他感觸特別深,所以沒有人敢講一定可以把疫情控制住,指揮中心不敢大意,面對防疫警戒降級會緩步下降。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
兼顧防疫與防颱 北市設置避颱所 街友進入前先篩檢
中斷特殊交友圈傳播模式 鄭文燦籲確診者配合疫調
避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
社交群聚再添1例 陳其邁:減少移動、強力執法 快新聞/桃園1家6口染疫!特殊交友圈足跡 曾去奇異果旅店、華泰名品城 8天0確診破功 基隆新增1染疫個案匡列11人 桃園本土+5 特殊交友圈引發家庭群聚6中鏢3檢驗中 LIVE/立陶宛贈2萬劑AZ疫苗抵台 陳時中14:00說明最新疫情 陳其邁:高雄5月起即加強執法 群聚旅宿開趴未通報可開罰 高市加強執法疫調 不實依法開罰 雙北確診較上週增15% 憂降級後確診再增加 高市加強執法疫調不實依法開罰 快新聞/本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多 臺灣新冠至7/30累計15662確診787死 本土14343染疫779亡 今增21例本土4例境外確診陳時中:嘉義職場群聚恐與北部有關聯 影/連3天零死亡!新增21例本土 嘉義爆職場群聚 7/30本土新冠增21例 嘉縣爆職場群聚9例確診 1人打過AZ疫苗 國內今增21例本土病例 9例嘉義職場群聚 本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多、台北7、新北4 疫苗涵蓋率打破3成了! 758萬人接種、AZ冒13件血栓「年輕人為主」 快新聞/高雄+1! 46歲男性與同住友人雙雙確診 市府曝可能感染源 嘉市毒品危害防制中心個管師李佳玟榮獲全國反毒有功人士 快新聞/北市確診破4成無症狀、長者死亡率達2成 柯文哲籲別挑疫苗有就打
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 生活新聞 今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變(影音)