首頁 生活新聞 世新大學教授群共學共創 暑假碰疫情精進專業不停歇

分享
文章

世新大學教授群共學共創 暑假碰疫情精進專業不停歇

【記者 沁諠/台北 報導】 
在新冠疫情的威脅下,世新大學的教授群,為了配合學校全新投入的教學設備,暑假期間一刻也沒有停歇,採線下分流實際操作、線上遠距課程相結合的方式,積極投入自我精進的教育訓練中。

來自廣播電視電影學系、數位多媒體設計學系、圖文傳播暨數位出版學系等的教師團,自暑假伊始,就按照原定計畫,展開了為期兩個月的密集教育訓練,以肆應暑假之後新學期的全新專業課程。根據規劃和建設進度,世新大學在新的學期將有十幾堂課程,是結合新建的LED環幕智能攝影棚,以國際影視領域最領先的技術,豐富並強化與國際充分接軌的教學內容,34位教職員,在兼顧防疫要求的高標準下,分別在臨時搭建的模擬棚和多個高階電腦教室,進行訓練課程與實作演練,以確保新學期的課程進行順利。

世新大學校長吳永乾日前視察教授們的教育訓練實況,對所有參與此次暑假教育訓練的教職員的積極熱忱表示了嘉許,他表示,在董事長周成虎與董事會的支持下,世新大學近年陸續建置全媒體大樓、雲端數位學習中心、六大教學研究中心等數位創新投資,為讓學生不做職場二度新鮮人,因應110學年度在影視製作、廣告攝影、遊戲開發等領域之創新教學,開展智能棚專業訓練,感謝各行政單位協助規劃課程及嚴謹的防疫工作。

世新大學在影視產業人才培育上,不斷開創全新的產製視野。對於此次智能棚專業訓練,世新大學全媒體中心主任暨圖傳系主任陳學聖表示:「本校在嚴峻的大環境下,以超越學界、產業規模的資源投入,帶入國際最前線技術,超前部署系所核心課程,負起責任帶領師生前進,期待未來建立多元的產學合作與嘗試。」

於兩岸四地知名傳播學府任教超過30年的世新大學數媒系主任賴建都,亦全程參與專業訓練,他感慨地說:「第一次感受到大學有此魄力,在傳播教育投入那麼大的資源,佩服本校領導階層有此遠見,更覺得本校同學能在設備與國際同步的環境中學習,是一項不可多得的機會。」賴建都觀察此次專業訓練,相關領域教師不僅參與踴躍,學習熱忱亦相當高昂。

世新大學廣電系主任葉基固也分享,影視製作環境隨著高科技更迭出現變化,世新持續引領具未來發展的教學特色,而師生的創意也將啟動更多科技的可能性。他指出,與國際同步的影視製作規格也反映出一個問題,就是專業分工的細節技術,因此結合廣電系、數媒系和圖傳系的專業師資,橫向整合跨域分工,期許於智能棚誕生的虛擬藝術表現與天馬行空馳騁創意的作品。

圖一:在新冠疫情的威脅下,世新大學的教授群,為了配合學校全新投入的教學設備,暑假期間一刻也沒有停歇,採線下分流實際操作,積極投入自我精進的教育訓練中。
圖二:來自廣播電視電影學系、數位多媒體設計學系、圖文傳播暨數位出版學系等的教師團按照原定計畫,展開了為期兩個月的密集教育訓練。
圖三:世新大學於暑期進行高階攝影設備測試,圖為數媒系教師張恩光(左)、廣電系教師李少哲(持攝影機者)與全媒體中心人員於測試棚進行分流實際操作。


【更多新聞】

  • 臉書網友裁判 梓官所青春專案繪畫賽出爐
  • 正修科大環毒新興污染物研究中心 尖端技術邁向國際
  • 黃新弼理事長書畫展 雲林縣警局藝術饗宴
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 丹麥人挺台灣足球11年 賣肉丸籌錢 2天訂單破千 全球暖化夏季奧運何去何從 東奧要當最佳示範 泳池沒開放 高虹安質疑:體育署說游泳選手仍只能陸上訓練? 東奧/民眾黨團籲:選手需要系統性科學培訓 而非錦上添花的沾光 「疫外新生活」帶領大家走向「藝外心世界」 【立專欄|世新大學】數位多媒體設計系完整介紹|學系課程、未來出路一篇掌握 第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人 東奧/李智凱唐嘉鴻拚金 他感性:為夢想跳躍! 東奧捷報不斷 蔡總統:無論勝敗都要給予選手最大鼓勵 兩本時代的見證——《最後的雄鷹》與《小小的抵抗》 東奧/舉重女神郭婞淳榮耀摘金! 曾被追債住工寮、沒錢買早餐吃 三度叩關如願勇奪奧金 郭婞淳臺東人瘋狂驕傲! 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 淺談內在年輕化 ── 抗衰老 (下) 高醫大教育研討會  四國學者交流疫情下醫學教育 高醫大醫學教育研討會  四國學者交流疫情下醫學教育之因應 台灣之光 花中李逸寬榮獲2021年國際物理奧林匹亞世界金牌 東奧/22歲空手道選手超正!網讚:神似石原聰美 「國際數學奧林匹亞競賽」台生奪6面獎牌 躋身全球第九
    大家都在看
    爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等...

    首頁 生活新聞 世新大學教授群共學共創 暑假碰疫情精進專業不停歇