首頁 國際新聞 白宮:美捐疫苗給塔吉克、喬治亞

分享
文章

白宮:美捐疫苗給塔吉克、喬治亞


白宮官員今天(22日)表示,美國將捐贈2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給喬治亞和塔吉克。

官員表示,塔吉克將在25日,透過COVID-19疫苗全球取得機制(Covax)收到150萬劑莫德納(Moderna)疫苗;而喬治亞也將在24日透過雙邊捐助,收到50萬劑輝瑞(Pfizer)疫苗。

這位官員表示,美國想要成為全球對抗COVID的「彈藥庫」。

美國政府也在今天宣布,捐贈300萬劑莫德納疫苗給越南,累計美國捐贈越南的疫苗總數達到500萬劑。

美國總統拜登(Joe Biden)已經承諾,要與世界各地分享8千萬劑疫苗。

華府也承諾,要捐助Covax 20億美元,同時也計畫採購5億劑輝瑞疫苗,捐給非洲聯盟(African Union)國家以及另外92個低收入國家。

富裕國家捐贈疫苗除了有健康方面的考量之外,也有地緣政治的視角。中國和俄羅斯疑似利用捐贈疫苗,以贏得較貧窮國家的好感。

美國已捐贈了許多疫苗給亞洲國家,而這次則是提供給兩個前蘇聯加盟共和國;但美國否認在從事疫苗外交。

白宮官員表示,「我們做這件事只有一個目標,就是拯救生命。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
網傳降二級警戒指引 莊人祥:僅是草案未定案
歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗
東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗供貨吃緊,是在等不確定性高的國產疫苗? 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  馬杜洛:委內瑞拉幾天內將獲COVAX供應疫苗 布林肯將連續5天 參與東南亞國家線上會議 立陶宛贈2萬劑疫苗提早抵台 將互設辦事處 立陶宛贈台2萬劑疫苗抵台 將互設辦事處 立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗今早抵台 指揮中心正式說明 快新聞/謝謝立陶宛! 贈台2萬劑AZ疫苗 10:34運抵桃機 立陶宛贈2萬劑AZ疫苗今早抵台 游錫堃讚「民主疫苗」來了 (影音) 選手流行「咬獎牌」 醫師提醒:小心吃下重金屬 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 立陶宛議員證實:2萬劑AZ疫苗明天抵台! 高端可抗Delta? 台南藍軍請政府『加倍奉還』美日等國 疫苗不夠用,地方急停打、降載 勿讓台南菁英成流浪教練 議員建議成立體育選手培訓基地 快新聞/《外交家》讚「台灣再次擊退COVID-19」 分析5大關鍵因素 守護生命 守護健康 守護愛 台美日國會議員論壇 游錫堃籲:台海有事立即外交承認台灣 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗
大家都在看
支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓...

首頁 國際新聞 白宮:美捐疫苗給塔吉克、喬治亞