首頁 國際新聞 美國制裁古巴鎮壓示威 拜登警告只是開端

分享
文章

美國制裁古巴鎮壓示威 拜登警告只是開端

美國22日以鎮壓和平示威為由,宣布制裁古巴國防部長以及一個特種部隊單位。美國總統拜登(Joe Biden)警告,這只是開端,將對哈瓦那(Havana)當局祭出更多懲罰措施。

美國財政部表示,外國資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control)已凍結古巴防長羅培茲米拉(Alvaro Lopez Miera),以及內政部國家特勤隊(Special National Brigade,SNB)的資產。他們本月初鎮壓古巴示威時侵犯人權。

拜登發表聲明指出,「這只是開端…美國將持續制裁必須為鎮壓古巴人民負責的人」。

美國是依據「馬尼次基法」(Magnitsky Act)對古巴祭出制裁。「馬尼次基法」允許美國總統對侵害人權和貪污者採取行動。

拜登說,美國政府鎖定羅培茲米拉和SNB,是因為他們「鎮壓」數以千計罕見公開上街反對共產政府的抗議者。

拜登說,在追究古巴政權責任的同時,美國對古巴人民的支持不會動搖。

拜登也譴責古巴當局以「大規模拘押和虛偽審判」,監禁並讓敢言的古巴人噤聲。

古巴迅速反擊,譴責制裁是「惡意中傷」,並表示美國應該更關注自己國內的鎮壓和警察暴行。古巴外交部長羅德里格斯(Bruno Rodriguez)在推特上說,「我拒絕美國政府無根據且惡意中傷的制裁」。

根據制裁,美國將凍結羅培茲米拉和國家特勤隊在美國的所有資產與利息,同時禁止任何美國公民、居民、實體與他們有財務往來。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)說:「財政部將繼續執行對古巴的相關制裁,包括今天祭出的制裁,以支持古巴人民追求民主,並擺脫古巴政權。」  

拜登表示,美國正考慮多項新的行動。他說,美國正與區域夥伴,例如美洲國家組織(Organization of American States,OAS)密切合作,施壓古巴政權釋放遭錯誤拘押的政治犯,恢復網路,並允許古巴人民享有基本權利。

古巴正處於數十年來最嚴重的經濟危機,本月11 、12日有數以千計的古巴人走上40座城市的街頭,大喊「自由」、「獨裁下台」、「我們很餓」等口號。自爆發抗議以來,已有1人死亡、超過100人被捕。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
網路當推手 古巴斷訊擋不住民怨沸騰
巴舍萊呼籲古巴釋放被捕抗議人士與記者
民怨史無前例怒吼 古巴怪推特搞鬼

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬杜洛:委內瑞拉幾天內將獲COVAX供應疫苗 貝魯特大爆炸震碎千年文物 大英博物館將協助修復 美國與20國共同聲明 譴責古巴大規模逮捕抗議民眾 古巴數十載罕見抗爭 反映後卡斯楚時代難題(影音) 美國制裁古巴 拜登嗆只是懲罰的開始 美國制裁古巴鎮壓示威 拜登警告只是開端 追夢人計畫生變美科技巨擘失望 拜登承諾上訴 巴舍萊呼籲古巴釋放被捕抗議人士與記者 坦承意見有不合 拜登與梅克爾承諾會共抗反民主行動 民怨史無前例怒吼 古巴怪推特搞鬼 拜登稱古巴為「失敗國家」 擬助古巴人取得開放網路 LIGHTWELL跨越空間 打造台灣第一間結合VR虛擬實境的時尚選品店 對抗爭者妥協 古巴政府解除民生必需品海關限制 百年黨慶背後的血腥壓迫 抵制北京冬奧聲浪升高 (影音) 活不下去 古巴人罕見大示威 古巴爆罕見示威 美總統拜登支持抗議民眾 打倒共產主義! 美境內古巴人示威 古巴罕見示威後 俄籲外國勿干預 【投書】文化是留給後代子孫的瑰寶 不容稅務機關的塔利班摧毀  給疫苗或還錢 委內瑞拉向COVAX下最後通牒
大家都在看
東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 國際新聞 美國制裁古巴鎮壓示威 拜登警告只是開端