首頁 房市快報 房市/親民價 台中74線旁透天交易最熱

分享
文章

房市/親民價 台中74線旁透天交易最熱

▲最新一季《大台中房市季報》指出,太平、北屯、大里是透天交易熱區,與台74線行經有關。(圖/NOWnews資料照片)

最新一期《大台中房市季報》揭露,今年第一季透天交易熱區依序為太平、北屯、大里區,與台74線帶來交通便捷性有關。業者指出,沿線區域固然具備高度的交通便利性,但透天價格相對市區親民,也是躋身交易熱區的另一關鍵。

《大台中房市季報》分析第一季實價登錄資料,扣除特殊交易,不分屋齡透天厝的交易熱區依序為太平、北屯、大里,主要原因是受惠於台74線的交通便利性,沿線區域透天產品有不錯的交易表現;交易總金額方面,則是以北屯49.3億最高,其次為太平33.4億、大里21.8億。

信義房屋太平樹孝店店長陳昱帆指出,除交通之外,房價也是另一原因,促使三區域成為透天交易熱區。目前台中市中心的透天價格動輒2000、3000萬以上,較非小資、首購族群能夠負擔,反觀太平、北屯、大里屬於第一圈蛋白區,過去房價基期較低,即使近年已有明顯漲幅,但總價1000多萬元仍屬於相對可接受。

以太平為例,陳昱帆說明,太平較少透天新建案,20年前因逢921地震,因此屋齡20年左右的住宅也比較少,當地多數是屋齡10多年透天,以及30、40年以上中古透天。這類型物件房價基期較低,10年以前大約總價只需500至600萬,如今雖然漲至1000多萬,但對小資、首購族而言,如有空間使用需求、想要更大的土地持分而選擇買透天,會是比較能夠負擔的選擇。

不過,陳昱帆也觀察到,目前北屯的透天房價近年有越來越高趨勢,甚至有許多中高總價透天別墅產品出現;從《大台中房市季報》也可以看出,第一季北屯透天的交易量排在太平之後,整體交易總金額卻比太平高了約15.9億,可見單件成交價格頗高。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

影/控制狂男友什麼都要管!短劇反轉結局引發網友共鳴

房市/機能到位 雙北退休族鎖定竹北移居

IKEA馬籍離職員工返國確診?採檢225人全數PCR陰性

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中土地交易5年成長75% 賴正鎰:房價將直追新北市 房市/親民價 台中74線旁透天交易最熱 中市千萬宅熱銷區 太平、南屯、西屯 台中Q1房市交易額 創5年同期新高 台中東區土地移轉面積年增5倍 賴正鎰:平均房價可望站穩3字頭 房市/北屯熱門生活圈 僅存兩處1字頭 老宅當道 台中住宅平均交易屋齡六都最高 南北價差大!台北1棟透天厝 可以在台南買6棟 北市賣壓減緩 桃園壓力最大 北屯前2月移轉棟數年增87% 房市題材暢旺 雙捷交會台中軌道經濟時代 高工商圈首選「登陽聽河」 台中人買房愛屯區 北、西、南屯排前3 買方啟動了? 11月6都交易量噴發 房市/憂漲價 台中北屯首購族購屋意願強 房市暖暖3月天 雙北市交易量增逾3成 北屯美式工業風餐廳,道地紐澳良菜色風味滿點!還備有戲沙池 房市/奇岩重劃區綠覆高 近北投圖書館 破盤價/桃園中壢、龜山「1字頭內」社區曝光 房市/買新屋若太早退租 面臨無處住窘境 螢火蟲真的好美!從北到南,賞螢熱門景點大公開~白天還可以兼遊玩的好去處!!
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

首頁 房市快報 房市/親民價 台中74線旁透天交易最熱