首頁 生活新聞 運動局為台中之光集氣!首設東奧台中選手加油專區

分享
文章

運動局為台中之光集氣!首設東奧台中選手加油專區

焦點傳媒
運動局為台中之光集氣!首設東奧台中選手加油專區


台中市政府運動局設立奧運選手加油專區,幫助市民掌握即時資訊

【焦點傳媒社/總社長孫崇文報導】東京奧運將於(23)日開幕,台中市有十位優秀運動員一同前往東京參加奧運和帕運,市府運動局長李昱叡表示,這次奧運代表團中包含陳傑、馮俊凱、王星皓、張筑涵、謝昀庭、楊勇緯、林真豪及帕運選手林姿妤、李凱琳、林亞璇等優秀運動員,期許台中好手在東奧再創佳績,運動局也首度於官網增設「東京奧運台中選手加油專區」,歡迎市民朋友一起為台中之光集氣加油!

李局長指出,奧運四年舉辦一次,是全球最大的綜合性運動賽會,也是運動員最高的競技運動殿堂,市長盧秀燕自上任以來持續支持選手培訓,發展多項運動,這次代表台灣出征東京的選手中有眾多台中子弟兵。盧市長於市政會議上代表市民為台中運動健兒加油打氣,也為選手錄製加油影片;運動局官網則輪播選手精彩新聞與照片集錦,並增設加油專區,匯集每位台中優秀好手的精彩表現與相關資訊,邀請市民一起關注運動員出賽,為台中選手加油打氣。

運動局說明,這次代表我國前進東奧的台中選手包括三度叩關奧運的陳傑,出賽田徑男子400公尺跨欄;自由車一哥馮俊凱出賽自由車男子公路賽;超越奧運A標的王星皓,出賽游泳200公尺及400公尺混合式;台灣史上首次進軍奧運輕艇的張筑涵,出賽輕艇激流女子K1;首度進軍奧運的謝昀庭出賽舉重男子109公斤以上量級;柔道男神楊勇緯、女將林真豪,分別出賽柔道男子60公斤與女子48公斤級。

6度叩關帕運健力選手林亞璇(圖/運動局提供)

而代表台灣出征身障者運動最高殿堂,帕拉林匹克運動會的有十位選手,其中三位是台中在地子弟兵,包含出身柔道世家的李凱琳、曾榮獲2019桌球亞錦賽雙打冠軍的林姿妤以及6度叩關帕運健力選手林亞璇,目前正積極備戰,為國爭光。

李局長表示,十位台中選手代表國家出征奧運,也展現盧市長積極推動台中市運動人才培育的成果,運動局於官網首度增設「東京奧運台中選手加油專區」(https://reurl.cc/1Y7gX8 ),力邀市民一起集氣,期盼運動員在奧運殿堂大展身手,勇奪佳績。

台中男子田徑400公尺跨欄好手-陳傑(圖/運動局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
威力彩衝11.5億!「問神達人」曝這5生肖超好運 青年的時代 青年的議題 東奧/台灣、中國選手奪銀網友反應大不同 苦苓發文嘲諷 戴資穎奧運奪銀 陳其邁加碼獎金翻倍 營養師呼籲政府良心管束欠缺良知官員 別讓人民吞下法稅毒芽 注射疫苗後迷失 羅警夜尋老翁返家 宜縣8/3起開放餐飲內用 林姿妙籲務必落實防疫規則 新北國民運動中心週二開放 游泳池再等等 賭神誤食毒巧克力毀英明? 看反毒宣導影片兼抽獎 天心爆料:謝盈萱、藍葦華《俗女2》甜到出汁 都親到桌上了 戴資穎奧運奪銀陳其邁加碼獎金翻倍 營養師呼籲政府用良心管束部分欠缺良知的官員 別讓人民吞下法稅毒芽 快新聞/新北開放普渡人數限制曝 平安宴、福宴仍禁止 防疫期間強力維護治安 警政署長頒發破案獎金慰勉 影/他趁全民瘋奧運買毒 慘遭賣家丟包下場GG了 黃偉哲呼籲接種第2劑COVID-19 推動經濟弱勢紓困 《俗女2》8月8日全球首播 陳家人線上團聚揪觀眾一起回歸 快新聞/拍板! 侯友宜正式宣布:新北8/3開放餐飲內用 快新聞/新北國民運動中心明天開放! 游泳池、淋浴間仍封閉 羽球「20年磨一劍」 具基隆特色儀式迎接英雄
大家都在看
新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道...

首頁 生活新聞 運動局為台中之光集氣!首設東奧台中選手加油專區