首頁 地方新聞 金門再開放二波打AZ 符合資格者快預約

分享
文章

金門再開放二波打AZ 符合資格者快預約

【記者 舒遠/金門 報導】

金門自7月8日開放縣籍40至49歲鄉親、7月16日開放縣藉18歲以上赴台學子可施打AZ疫苗後,今日楊鎮浯縣長宣佈,將於7月28日起開打縣籍30-39歲縣民接種AZ疫苗,8月4日開打18歲以上縣民,採分流預約方式,以提高全島疫苗注射覆蓋率。

楊鎮浯表示,經過縣府積極爭取之下,今(23)中央再撥發4400劑AZ疫苗,統計至今日本縣有1萬多劑的AZ疫苗存量,將分二波段預約施打。

第一波,將於7月28日起開打縣籍30至39歲(民國80年次至71年次)縣民接種AZ疫苗,於即日起開始預約;

第二波,8月4日開打縣籍18歲以上民眾,併同就讀金門的學生(憑學生証、入學証明)、持有居留證之大陸及外籍人士(居留地為金門) 、持有有效證件之探親、依親之大陸及外籍人士(受探或依親對象居住地為金門)以及雇主為金門籍的外籍移工等也納入此波施打範圍,符合第二波資格者,於7/30起預約。

楊鎮浯說明,符合資格者,請依預約時間再至10合約院所預約,包括衛生福利部金門醫院、五鄉鎮衛生所、吾家診所、陳水湖診所、傅仰賢診所及禾心診所預約施打,每家預約方式不同,有網路、表單、現場或電話,縣府也會派工讀生進駐院所,協助鄉親預約作業。另持有效證件之探親、依親之大陸、外籍人士及外籍移工,有意願接種疫苗者,縣府將請相關單位協助造冊或認證,由金門縣衛生局專案施打(需自費),請符合此類資格的人員不需自行預約。

楊鎮浯縣長強調,唯有接種疫苗產生保護力,才是對抗新冠病毒的上上之策,不論是哪個品牌,只要是獲得國際認證的疫苗,對於新冠肺炎都有很好的保護效果;並呼籲縣民,如果你已經符合接種資格,我們已經沒有觀望等待的本錢了,有疫苗打就對了!

衛生局李錫鑫局長表示,非縣籍民眾請不用擔心,中央流行疫情指揮中心於7月13日已開放18歲(含)(即1973年12月31日(含)以前出生)以上民眾可至「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」意願登記,請在收到簡訊通知後,選擇金門的合約院所去施打。

【更多新聞】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
120萬份1千元面額國旅券 10/12起連4週五倍券官網開抽 4重大建設加持新店家樂福生活圈 有望成新店人的東區 振興觀光產業 嘉市推團旅補助每人500元 路易莎每股118元登錄興櫃 早盤來到209元秀蜜月行情 真正看門道(上) 法說會現端倪 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 莫德納來了!開放75歲以上接種第二劑 AZ64萬劑Moderna108萬劑 明(9/17)日下午晚上分別抵臺 北市五倍券加碼出爐 數位綁定悠遊付最高回饋5000元限1萬名 防疫付出無償提供場地 陳其邁感謝醫護及漢神巨蛋 西屯港尾里活動中心開工 盧秀燕:滿足多元需求 928檔火紅登場 引領房市再創新榮景 為新人圓夢!黃子佼、Lulu等大咖歌手現身婚禮更獻聲,打造史詩級夢幻婚禮 伺服器產業落底翻 蘋果敗訴 台股變數 高市聯醫響應「世界病安日」 守護孕產兒安全 金門95%以上學生有意願施打BNT疫苗 南市府感謝慈濟基金會新增5所靜思閱讀書軒 中秋勞工關心「秋節金」、送禮禁忌知多少? 金門獲配8600劑AZ疫苗 預計9/15開打
大家都在看
影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... LINE收回功能不見了? 網曝有... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉...

首頁 地方新聞 金門再開放二波打AZ 符合資格者快預約