首頁 娛樂新聞 「主播界隋棠」搶當航海王 股海風浪大賠10萬

分享
文章

「主播界隋棠」搶當航海王 股海風浪大賠10萬

民視新聞
「主播界隋棠」搶當航海王 股海風浪大賠10萬

娛樂中心/王溫鈴報導

前主播黃若薇外型甜美,當時就有「主播界小隋棠」的稱號,轉職後更是受封「最美發言人」。而近日她在臉書分享投資的心得,因為跟風航運股,想不到沒當成「航海王」,反而是賠了近10萬元,無奈嘆:「2個月的伙食費栽了,有人也在海上吃土嗎?」。


「最美發言人」黃若薇上錯船?月賠10萬已吃土自嘲:要去當潛水員了前主播黃若薇分享最近提心吊膽的股海心得。(圖/翻攝自「@vivnews」IG)

近期航運股超熱門,人人都想擠上船當「航海王」,而有「最美發言人」稱號的黃若薇就分享,自己在最高點時進場,但卻沒想到遇上「颱風」,海上風浪太大,讓她不到1個月的時間就已經賠了將近10萬元。黃若薇更是搞笑說道:「船再搖下去我要去考潛水執照了」。

「最美發言人」黃若薇上錯船?月賠10萬已吃土自嘲:要去當潛水員了黃若薇在當主播時有「主播界小隋棠」的稱號,轉職後受封「最美發言人」。(圖/翻攝自「@vivnews」IG)

但黃若薇說自己以前投資都很保守,是今年才開始認真研究股票:「從一開始股市小白,初爬神山有一點點小賺,後面大手大腳沒謹守紀律,馬上就住進高級套房半年,在長榮被關進去第1天時,我也跟風搭船,沒想到遇上颱風…」,這驚濤駭浪的股海經歷,讓黃若薇哀號要在海上吃土了。

「最美發言人」黃若薇上錯船?月賠10萬已吃土自嘲:要去當潛水員了有粉絲笑說「原來V哥是股海冥燈嗎?」,但也有人安慰黃若薇不要喪氣。(圖/翻攝自「黃若薇 Vivi -主播/記者」臉書)

黃若薇說雖然感覺船好像要沉了,但還是希望能在這波風雨中挺住,不要「翻船」變成潛水員。就有粉絲分析近期跌幅,要小心進場,讓黃若薇也附和:「最近海象瞬息萬變,要盯緊」。不少網友安慰她:「討海人的心聲:抓穩啊」、「通常要先住套房才會住帝寶啦」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│台積菜鳥年薪近200萬?!網冷回「很正常」│生活 品觀點│「42K感受差 or 35K被重視」怎選?網激動喊選這項!│生活 品觀點│「考古發掘人員」日薪1600元 網熱議「超酷」│生活 品觀點│外送員月薪上看10萬 他曝最大致命傷:40歲就知道│生活 品觀點│全勤獎金該不該存在?網友多軍熱戰翻天│生活 品觀點│熬夜考牙醫年薪300萬 還是買不起這物件?!│生活 品觀點│科技、製造薪資福利優 工程師喊選擇障礙!│生活 品觀點│四十不惑?求職卻卡關 網友點破:不如轉這彎│生活 品觀點│登愣!面試問「弱點是啥」?網曝內有深意│生活 品觀點│首見負成長!普查109年工作人口大減16.9萬人│生活 品觀點│破解試用期迷思 解雇仍須付資遣│生活 品觀點│國考有爽缺?網驚曝「這職務」不簡單!│生活 品觀點│職場遭排擠 漂亮是原罪?正妹:這鍋我不揹│生活 品觀點│「為何應徵本公司」?網曝這答案台積主管也稱讚│生活 職場遭排擠 漂亮是原罪?正妹:這鍋我不揹 影/戰鬥藍成軍!趙少康公開宣言 名單正式曝光 國考有爽缺?網驚曝「這職務」不簡單 登愣!面試問「弱點是啥」?網曝內有深意 愛國教育全覆蓋 香港文化演藝產業何以為繼? 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單
大家都在看
桃園女確診Delta!最新足跡曝... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 娛樂新聞 「主播界隋棠」搶當航海王 股海風浪大賠10萬