首頁 生活新聞 727全國降至「二級警戒」 陳時中:仍須提高警覺

分享
文章

727全國降至「二級警戒」 陳時中:仍須提高警覺

民視新聞
727全國降至「二級警戒」 陳時中:仍須提高警覺

歷經天三級警戒的緊繃生活,27日全國調降為二級警戒,也公布新版降級指引,最關鍵就是,室內容留上限從5人放寬到50人、室外也可以一百人,包括超商、賣場內用,婚宴、公祭、普渡、運動場館都開放,但遶境和進香禁止,醫院也暫停探病,休閒娛樂場所仍關閉!指揮官陳時中還強調,隨時可能再調整。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「大家都戒慎恐懼,那也希望疫情及早能夠得到控制。」

正式宣布27日,全國調降為二級警戒,但指揮官陳時中強調,還是要提高警覺,也不排除隨時,改變防疫強度,「從禁止到開放,但是還要遵守我們防疫規則,那大家全民一起配合,我們才能避免防疫疲乏,才能夠達到防疫效果。」

727降級不解封!陳時中:仍須提高警覺 隨時會調整

新公布的降級指引,七大通案性原則包括外出戴口罩,實聯制和維持社交距離,場所人流控管持續採取總量管制。不過集會活動人數,則放寬到室內50人、室外100人;而在婚喪民俗活動,開放舉辦婚宴,但不得逐桌敬酒,用餐必須依照內用指引規定;另外也能參加普度和公祭,但遶境和進香仍然禁止。

陳時中表示,「相關在執行上有困難的時候,那地方政府當然可以,根據疫情的時候做調整,但是地方執行如果在這裡面,跟這個指引有相牴觸,或者認為有不完善的地方,那都可以提出來做討論。」

727降級不解封!陳時中:仍須提高警覺 隨時會調整

地方政府如果執行困難,可以和中央討論,而在旅遊部分,國內旅行團的出團人數,也放寬到50人以下,但搭遊覽車仍需間隔座,到水域沙灘活動也要全程戴口罩。至於其他恢復開放的場所,還有超商賣場內用區,幼兒園、托嬰中心、補習班,以及室內外運動場館等等。不過休閒娛樂場所,像是KTV、桌遊店,還有K書中心和游泳池則維持關閉。醫院探病也暫不開放。

陳時中說,「各部會可以再評估各種職業,場所活動各種不同的風險,沒有指引或是指引不完全的職業,場所活動得自擬防疫計畫,送地方政府核定後執行」,緩坡逐步鬆綁限制,指揮官陳時中坦言,未來疫情走向如何不敢預測,只能靠民眾自律,依舊沒有鬆懈本錢。

(民視新聞/陳子凡、李澤民、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
維護真理才是真善 太極門師徒堅持良心與正義 本土2例、境外4例 中秋假期風景區湧人潮網友擔心破口 第9輪BNT預約開跑 嘉義男研究生接種高端後騎車暈厥 BNT疫苗今開放預約 3小時逾52萬人登記成功 連假各地現人潮 陳時中:做好自身防疫 邁向生活正常化的必要步驟 陳時中語錄成中秋烤肉提醒 趙少康發文引熱議 台灣世界展望會攜手東奧選手及各界響應「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」 愛心企業正官庄熱情贊助 影/八大行業繼續關 會展人員6成打過疫苗有條件開放 本土1例、境外11例、死亡加1 全國2級警戒至10月4日 二級警戒持續至10/4 陳時中:有條件開放會展活動 響應國際民主日呼籲立即平反太極門假案 第九輪疫苗9/20起預約 高端提前至27日開打 第9輪BNT有91萬人登記 流感疫苗與新冠疫苗須隔7天 自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引 陳時中籲中秋連假做好防疫 再有新疫情管制恐加嚴 第九期高端疫苗65萬人預約 提前1天9/27開打 影/四大天王到齊!第九輪打高端BNT 108萬劑莫德納全給「他們」 3+11報告嚴重不及格 時力黨團批:內容不清、與先前說法矛盾​ LG A9 T系列All-in-One濕拖無線吸塵器 重磅登台 朝野立委都代陳情放寬機組員檢疫?邱臣遠籲:別轉移焦點、潑髒水
大家都在看
倒數計時青年上工 9月底到職多領... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 本日本土新增一例。今增11境外移... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐...

首頁 生活新聞 727全國降至「二級警戒」 陳時中:仍須提高警覺